注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

导游词(丁宇豪)  

2010-04-11 15:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亲爱的朋友们

       我是阳光旅行社的导游员,欢迎大家来到宜兴参观旅游,今天将由我为各位介绍一下啊我的家乡宜兴及这里的旅游景点。

       宜兴被称为“陶的古都”、“竹的海洋”、“茶的绿洲”、“洞的世界”。宜兴人杰地灵,有着悠久的历史和文化,确实值得一游。

       那么既然宜兴历史悠久、人文荟萃,就一定会有名胜古迹吗?答案是肯定的。竹海、善卷洞、森林公园等都值得大家一看。

       在这里,我将骄傲地向你们推荐宜兴人为之自豪的景点——竹海。顾名思义,竹海就是指竹子像海洋一般连成一片。刚一走进竹林,你就会看见无数棵高大挺拔的翠竹形成了一片绿色的海洋,远远望去,又好似大海掀起了波浪,一阵微风拂过,竹叶“沙沙”作响,空气中弥漫着一股沁人心脾的幽香,无论多大的身心疲劳,在此刻都会化为乌有。而不同形态的竹子,此刻也仿佛成为了一个个个性鲜明的人物。瞧,那一支支茁壮的新竹,拔地而起,高高地向上延伸,充满了活力,不就像一位生气勃勃的年轻人吗?尽管那层层竹节处,还有未消褪的霜衣,衬托出了它们的稚嫩。可它们正在飞快的成长,好似初生的太阳。相反,一些老竹则没有新竹这番活力和锐不可当的气势,而是多了一种沉稳、老辣的性格,多像一位成熟的中年人。看到如此美妙的景象,你怎能不心动呢?当然,宜兴的美景可不止竹海一个,善卷动也很值得观赏。那里面五颜六色的灯光,颜色各异、奇形怪状的石钟乳足以让人浮想联翩、陶醉其中了。可惜因为时间关系,我不能一一介绍了。但我可以肯定,去那里游玩,绝对会让你不虚此行。

    怎么样?听了我的介绍,你们很心动吧?相信我,要想感受更多,见识更多。朋友们,别再犹豫。我衷心期待着你们的到来。美丽的风光等待你来欣赏,美味的小吃等到你来品尝。

    

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017