注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

爱心义卖(丁宇豪)  

2010-04-22 18:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一阵风刮在了脸上,我不禁闭上了眼睛,两年前的场景又一次浮现在了眼前。

        2008年的5.12大地震至今仍在我心中留下了一道难以磨灭的伤痕为什么命运总是如此坎坷?只有在天灾面前,生命才显现出脆弱和渺小的一面。一直以来,我始终觉得义卖不过是种形式而已,但当发现我们阳羡小学全体学生都为了向汶川尽自己的一片心意而积极参加义卖时,心中还是荡漾起了一片暖洋。  

       义卖在一个明媚的早晨开始,操场上一张张课桌整齐的排放着,上面堆满了由同学们带来的各种书籍。平日里无论个性活泼的,还是冷漠的,此时都仿佛变成了一个个热情的服务员,尽力推销着自己所带来的书。“同学你要买吗?这本书对学习很有帮助的,而且很便宜,就当是献爱心吧!”这样的话语随处可以听见;每个摊位前都会有人小心翼翼地捧着书,不,他们捧着的的分明是一颗颗跳跃着的爱心!时间一分一秒的过去了,每个班级的同学都热切宣传着,丝毫没有休息的意思。我在转了一圈后,又回到了自己班级的摊位。

       “这本作文选很好的,你要吗?6元钱。”一个身影飞快地出现在我眼前,头也不抬得递过来一本书。我仔细一瞧,竟是我的好友小李。他抬起头来,发现是我,露出了一个坏笑:“既然是你,那就10元吧。”“为什么呀?”我感到十分疑惑。“亲兄弟明算帐吗,如果是别人,可能会嫌价格高。可就凭咱俩的关系,你当然不会和我讨价还价啦。”

 看着小李眼中的期待,又想起这是为灾区同胞献爱心,我爽快地付了钱。接下来,我又买了几本对学习有益的书,可以说是收获颇丰,只是不知为何,看着操场上热火朝天的景象,我的心情却无比沉重。

       也许,义卖在别人看来是很辛苦的,而收获却不一定会很丰富。可是有酸有甜,有苦有乐,这才是义卖。也许同学们会为卖不出东西而担忧,但我坚信爱的力量是伟大的,它在每个人心中筑起了一道永远不倒的长城,从而构成了这个美好的世界。

       我不会忘记这次义卖,永远不会

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017