注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

爱心义卖(周璐)  

2010-04-22 20:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
“快来买,可便宜了……”你可不要以为这是街头的叫卖声,这可是我们学校正在进行的四川地震义卖活动,你也不要以为一个个摊子上的物品都是学校提供的,这也都是同学们自己带来的。

    一大早,同学们便摆出了一个大摊子。我们班的摊面在南边,面对整个大操场,这地势还不错哩!整个操场人流如潮,人声鼎沸,像个热闹的大集市。各个摊位上的商品应有尽有:有趣的玩具,五花八门的书籍……

    在我们的摊位上,贴着有我们班的绘画大师薛涵榕亲自执笔书写的义卖字条,顿时,我们班的许多同学摇身一变,变成了四(6)班的小小售货员,声音比较大的刘自强同学首先喊了一声:“四 (6)班大甩卖,快来买啊~啊~啊~”由他这么一叫,同学们一拥而来,开始挑选我们的义卖品。“哥哥,这个多少钱?”一位低年级的小妹妹拿着一本书对我问道。“这个嘛,既然你这么喜欢,5块钱给你好了。”“能不能再便宜一点?”那个小妹妹的心思似乎被我看穿了,“那好吧,3元钱卖给你好了!”接着,那个小妹妹从口袋里拿出3元钱,放到了我手里,我拿着这3元钱,放到了我们班的义卖财务经理--陈璐的手里。这时,一位小弟弟十分有礼貌地问我:“请问一下大哥哥,这本皮皮鲁要多少钱?”我热情地说:“便宜一点儿卖给你5元钱,外面卖13.5元呢!”小弟弟点点头说:“好的。”便把书给买走了。接着一位老师问我:“这本书要多少钱?”我说:“很便宜的,只要4元。”她又说:“能不能再便宜一点儿,就3元吧,好吗?”我说:“这已经是最便宜的了,不能再便宜下去了”。最后老师还是买走了。虽然这样费力的讨价还价,使我倍感疲惫,不过那渐渐减少的义卖物品是对我们最大的安慰。就这样5块,10块,13块,慢慢攒积了起来。

    义卖物品越来越少,直到最后,就只剩下几十本书了,也没有谁肯买了,能卖到这个程度我们都已经很满意了,可刘自强同学还是不放弃,大声喊道:“大甩卖,5毛钱一本!快来......”还没等刘自强同学说完,书就被一扫而光。
    

       2 小时仿佛像流水一样,飞快的,义卖也结束了,操场上又恢复了往日的宁静。分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。这次义卖让买到了许多喜爱的物品,也为四川人民的到来尽了的一份力,献了一片爱心。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017