注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

交通安全,牢记在心(丁宇豪)  

2010-04-25 16:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着社会的飞速发展,科技的进步,人们的生活节奏也日渐加快。汽车成为了人类出行的主要工具。然而当所有人都在称赞汽车的方便、快捷时,却往往忽略了汽车给我们带来的灾难:无数鲜活的生命惨死在无情的车轮下,在付出血的代价后,一个个原本幸福美满的家庭支离破碎。这一切都在提醒着我们:注意交通安全。

       根据资料显示:2008年,全国共发生道路交通事故265204起,造成73484人死亡、304919人受伤,直接财产损失10.1亿元。与2007年相比,分别下降19%、10%、25%、15%、39%。2009年全国共发生道路交通事故23.8万起,造成67759人死亡、 275125人受伤,直接财产损失9.1亿元,与去年同期相比,分别下降10.1%、7.8%、9.8%和10.7%。这是些多么触目惊人的数字 !简直像晴天霹雳一般震撼了我。原来每年因交通事故而造成的损失竟如此之大。在交通安全的维护上,我们每个人都有责任和义务,可每个人都会有这种意识吗?酒后驾车、违章变道、闯红灯等行为在我们生活中可谓是司空见惯,这不但是对交通安全的不重视,也是在拿自己的生命开玩笑。记得原来有一次和父母出去吃饭回来时,惨烈的一幕出现在了眼前:只见一位骑摩托车的叔叔由于开得太快,被一辆汽车撞中,一下子飞了出去,恐怕当场气绝身亡。在心惊肉跳的同时,我也很疑惑,为什么他不能行驶的慢一些呢?可惨祸已经发生,是挽回不了的,又一个宝贵的生命破碎了。

       生命可贵却脆弱,希望人人都能自觉遵守交通规则,让我们生活的环境更安全更美好。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017