注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

请把安全放第一(徐璐)  

2010-04-25 17:19:50|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “2009年,全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤,直接财产损失9.1亿元……”这些数字足以令我们震撼,但却都是事实。        

     如今,家里有交通工具已经是不足为奇了。 可是我发现现在的交通事故一出百出,一天都要死亡或受伤好几人。记得前几年发生了一件事,那是一场噩梦,一场可怕的噩梦。有一个小男孩和他的好朋友去给妈妈送水,到了一条宽阔的马路上,准备穿过去。这时,意外发生了,一辆大卡车以迅雷不及掩耳之势直冲过来,小男孩被死死地卡在车下,动弹不得,他嚎啕大哭。好朋友惊呆了!妈妈闻声赶来,痛哭流涕。虽然他活了下来,可这场噩梦让他失去了双腿。以后,妈妈把皮球挖一个洞,这就是孩子的脚。他有着单纯的希望,就是希望来看他的叔叔阿姨们送他皮球,因为,他的脚就是皮球……

这种经常会出现。这是为什么呢?有了汽车是好,但我希望每个驾驶员都能慎重驾驶。驾驶前千万不要喝酒,醉酒驾车最容易导致事故。驾驶时请乘客不要与驾驶员说话,驾驶员要专心致志,千万不可心不在焉。很多生命都掌握在你手中,一旦粗心往往就会失去一个生命。还有,请不要争时间,慢慢过道路,争了那一分一秒,失去一条生命,肯定不值吧!家人在家等你平安回来,等上一会又何妨?

一秒两秒不重要,生命安全最重要,交通安全心中守,幸福安全大家有。”大家一起共创和谐家园,请把安全放第一!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017