注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

善卷洞导游词(周昊)  

2010-04-06 12:04:01|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

善卷洞导游词

    亲爱的游客朋友们,我是阳羡旅行社的导游员,欢迎大家来我们宜兴参观、游览。

    宜兴是陶的故都,竹的海洋,茶的绿洲,洞的世界。

    宜兴历史悠久,人文荟萃,风景优美,著名的景点数不胜数,令人目不暇接。比如:张公洞、灵谷洞、周王庙……都值得一看。

    在这里,我向大家推荐著名的善卷洞。善卷洞发现于2700多年以前,是宜兴最古老的溶洞。洞前有一个巨大的石笋,绕过它,就进了中洞。中洞极为宽阔,大约有1000多平方米。中洞两旁的那两块石头样子有些奇特,左边的那只像狮子,右边的那只像一只大象,无论从哪个角度去看,都栩栩如生。我看,就算人工把石头雕成这样都不容易,更别说是天然形成的了。要是你们看到,也一定会赞叹大自然的神奇。从中洞进入上洞又别有一番情趣。两棵“石树”屹立在上洞里,就好像在支撑着上洞。左下角有一个荷花池,虽说是荷花池,可却没有真的荷花,而是上方的钟乳石倒映在池水里,就像一池荷花一样。而且上洞还冬暖夏凉,一年四季的温度都可以保持在25摄氏度左右。出了上洞,从中洞穿过一条石壁来到下洞,洞顶有一组石幔,样子奇特。穿过石幔大约10米,就有一个小瀑布。它没有庐山瀑布的雄伟,黄果树瀑布的美丽,但有自己独特的幽静,阵阵凉意,很有诗情画意。回到下洞往前走就来到了水洞。你到了那,就可以乘船出洞,那五彩的水加上千奇百怪的钟乳石会让你流连忘返。那些工作人员会给你划船,不会,它们的方式有些奇怪,是用手一点一点拉着岩石出去的。过了三道湾,就到了出口处,洞里的黑暗与洞外的阳光形成鲜明的对比,使你有一种豁然开朗的感觉。出了洞还会有各种各样丰富的活动等着你。

    耳听为虚,眼见为实,如果你不信可以自己来参观,保证您不枉此行,无论何时,宜兴的大门永远为你敞开。

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017