注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

感谢信任(丁宇豪)  

2010-05-23 15:53:52|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       信任,是架起人与人之间美好情感的一座桥梁。没有了它,这世界就会充斥着猜疑,生活也将不再温馨。只可惜,在这个经济高速发展的时代,金钱蒙蔽了许多人的双眼,为了一己之私有人竟能出卖自己的亲朋好友。还好,人间尚有真情在。前不久,我就经历了一件令我难以忘怀的事情。

       那是“五一”长假期间,我在汣滨广场滑冰,看如广场入口处,一位老人正一边拉二胡,一边乞讨。他看上去已有六、七十岁,花白的头发蓬松而又脏乱,身披一件破破烂烂、看不出颜色的大衣,满脸刀刻般的皱纹,正是历经沧桑的证明。这位老人还带着一副墨镜,是我看不出他眼神中流露的情感,或许是深深的哀怨吧。摆在老人面前的,是一只缺了口的瓷盆,里面零零散散的放着一些硬币。老人也不去数数有多少钱,只是不停的拉一些我说不出名的曲子。看见这番情景,我不禁动了恻隐之心,走过去,朝盆中丢了一些钱。老人听见了声音,也不看我,轻轻说了声“谢谢”后不再拉琴,伸出一双瘦骨嶙峋的手将盆中的钱放进口袋中,又收拾好了二胡,颤颤巍巍地站了起来,想必是要回家了。可接下来,老人却从大衣内拿出一根木杖,一边在地上敲敲点点,一边小心翼翼地走。我这才恍然大悟,原来这位老人竟是个盲人。这使得我更加同情他,连忙脱下滑冰鞋,走上前去说:“这位老爷爷,让我来扶您走吧。”老人一听,呵呵笑道:“不用不用,这条路我已不知走过多少回了,早就熟记于心。”我没再说话,心里却为老人担心。他好像看透了我的心思一般,说:“没事,我虽然看不见 ,可这根木杖就像是我的‘眼睛’,能帮我识别方向呢!”听到这些,我不禁被老人乐观向上的精神所感染,同时心中又冒出一个疑问:“您老看不见,难道就不怕有人偷拿您盆中的钱吗?”老人爽朗地笑了起来,说:“我才不怕。我相信这个世界还是好人多,我信任别人。”一瞬间,我被老人的话震惊了。可以说,老人无依无靠,以行乞为生。这装着钱的瓷盆就是他的身家性命。可老人竟可以将其安然地放置于大庭广众之下,可见他十分信任他人。

       从那以后,我明白了,其实“人”字的结构就是互相支撑,只有彼此信任,才能承受起生命的重量。感谢信任,它使我明白了这一点。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017