注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

  

2011-11-13 19:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人人都有后悔的事,但你发现一旦做错了,就恨不得吃一千次,一万次的后悔药。就像一篇短文中说的一样:“心就像一个‘盲目的猎人’,一不留意,就‘逃了一次车票’。”那一次,我就后悔极了。

    暑假的一天,我去乡下玩。奶奶帮我把书包洗好,复习资料用绳子捆好放在课桌旁。可到了下午,我发现这些资料竟凭空消失了。我急得差点把整个家都翻遍了,可还是没有找到。正巧,门铃响了,原来是对面的伙伴——穆婉莹来找我玩。我刚进她的房间就发现了那捆复习资料,我翻开书本,上面还有明显的涂改名字的痕迹。我顿时起了疑心:她的复习资料不是弄丢了吗?这书上还有涂改痕迹,难不成书是她偷的?这一下午,我都很不自在。

    第二天,我再一次来到她家。我说:“穆婉莹,我的复习资料弄丢了。你的能不能借我看看。对了,你的复习资料不是弄丢了吗?”她一口答应了,并且告诉我:“那是昨天我向邻居哥哥借的,没想到送给我了。”我心想:“我昨天弄丢了,今天你又说向人家借的。哪有那么好的事,肯定是你偷。”

    快吃晚饭的时候,我跑到穆婉莹家,对着她说到:“穆婉莹,你这个小偷!偷了我的复习资料还不承认,竟编谎话,我要和你绝交!”穆婉莹愣在那,想说什么,但又闭上了嘴巴。眼眶里却闪烁着晶莹的泪花。我也不知哪来那么多的勇气,头也不回地走了。后来爸爸告诉我,复习资料放在床底下了。我愣住了,就这样冤枉了一位这么好的伙伴。

    这一次,我后悔极了。可再也说什么也没有用了,因为再一次敲开她家门,里面传出了一个陌生的声音,出现了一个陌生的人。就这样,我失去了一位形影不离的好朋友。

                                                                                                                                                     六(6)班   杨润

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017