注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

无锡小笼包  

2011-11-14 19:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无锡小笼包的大名,相信你一定听说过。可我却是久闻其名,未尝其包。这个星期天,妈妈带我去品尝了这道美味,以解我的“相思”之苦。

    坐下不久,服务员便端着一屉热气腾腾的无锡小笼包来到我们的面前。我迫不及待地掀开盖子,只见一个个小巧玲珑的包子整整齐齐地排在笼屉里。它们穿着一身晶莹透明的外衣,透过这层面皮,你能看到里面的肉馅,能感觉到里面的汤汁在流淌,仿佛一碰面皮,里面的卤汁就会溢出来。我紧紧地盯着这一屉包子,口水差点流出来。妈妈看见我这副馋样,笑着对我说:“别急,别急。吃小笼包,汤料也是必不可少的。先喝口汤,润润嗓子。”我仔细一瞧服务员端上来的一碗汤,只见碗里汤汁上漂着金黄色的蛋丝,还有乌黑的紫菜,好诱人啊!喝上一口,嘴里顿时觉得奇鲜无比。可我没心情喝汤,只想着品尝包子了。

    俗话说“心急吃不了热豆腐”,吃小笼包可不能心急,不然准烫的你满嘴起泡。我小心翼翼地用筷子在包子上戳了一个小口子,然后把嘴凑上去轻轻地吮吸。顿时,一股浓郁香醇的卤汁溢满了整个口腔,滑滑的,香香的。慢慢往下咽,这股芳香顺着咽喉一下子滑到我的胃,又弥漫到了全身,整个人都觉得飘飘欲仙了。再轻轻地咬一口滑嫩的肉馅,一边咀嚼,一边还有一丝卤汁流出来,真是让人回味无穷。我吃了一个又一个,直到再也吃不下为止。离开的时候,我又让妈妈打包了一份,带回家再好好品尝品尝。

    这无锡小笼包确实名不虚传,今日一尝,我爱上它了!


                                                                                                                六(6) 杨润
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017