注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

勇往直前  

2011-09-10 10:12:41|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

勇往直前             

——读《林海雪原》有感

吴双

当我第一次拿起《林海雪原》这本书时,心里充满了无比的喜悦,因为这是本如祖国红旗般耀眼的红色经典,它出自一位军人手笔,书中讲述了解放军战士英勇果敢,智斗匪徒的动人故事,它蕴藏了战士们无比的勇往直前的精神和力量,描述了一幅幅波澜壮阔的画面,一首首荡气回肠的歌曲……

这本书里面的人物塑造得十分生动、丰满、个性鲜明,如一身是胆的杨子荣,多谋善断的少剑波,英勇果敢的栾超家。反面人物也是十分形象,如许大马棒的凶狠,小炉匠的狡猾,座山雕的多诈,他们都被刻画得惟妙惟肖。解放军与匪徒之间的战斗是那么惊险,那么热烈,那么精彩。

故事是这样的,在东北地区,土匪到处横行霸道,胡作非为,使这块黑土地一次又一次的冒起滚滚黑烟。中国共产党集合了一些英雄战士,成立了以少剑波为指挥的战斗小分队。这支小分队为当地老百姓送衣服,送粮食,用最少的牺牲来株灭那些杀人放火如家常便饭的土匪,为老百姓再次创造了和谐安康的生活。

在这些战斗英雄中,最让我佩服、最让我赞叹、最值得我学习的就是杨子荣和栾超家,他们才配称得上真正的英雄。

杨子荣在威虎山当内探时,以镇定自若的态度面对敌人的拷问,以机智的头脑面对即将穿帮的危险,周旋于阴险、毒辣的土匪之间。可见杨子荣智勇双全,临危不乱,胆量惊人。栾超家则在株灭许大马棒时,用一根绳子为小分队在两山间筑造了一座天桥,让战士们穿越了万丈深渊,这可是这场战斗中的一道奇招。可见,他对队伍的责任感和不畏艰险牺牲、勇往直前的精神。

这本书让我对共产党有了新的认识,这些战士的勇往直前的精神,让我想起了那千里走单骑的关羽,他单单一个人历经艰险过五关斩六将,最终获得了成功,他靠得难道不也是这种勇往直前的精神吗?在古希腊与波斯的战争中,那位拼命跑回都城雅典的战士,他为了完成使命穿越荒野,直奔首都,用尽最后的力量向人们发出胜利的宣告。他的成功更是聚集了这种精神。古今中外,每一个伟人,每一个成功的人,每一个完成梦想的人,都拥有着这种勇往直前的精神。

虽然现在是和平年代,但每个人有自己的艰难“任务”,都有美好的梦想,,让我们学习这些英雄人物的不畏艰险,顽强拼搏,勇往直前的精神,为完成任务,实现梦想而努力

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017