注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

智慧与勇气——读《银鼻子》有感  

2012-01-31 13:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在寒假,我把《时间的秘密》这本书读了一遍又一遍,其中令我印象最深刻的还是《银鼻子》这个小故事。他是一个意大利作家写的,故事内容奇异魔幻,带给我迷宫旅行般奇妙的阅读感受。

 故事的主要内容是这样的:大女儿、二女儿、三女儿,分别去一个叫银鼻子的魔鬼家干活。大女儿和二女儿经不住诱惑,打开了地狱之门,结果被银鼻子关了进去。而三女儿却用她的勇气和智慧救了自己和姐姐。

 我合上书本,不由得想起了小时候的一件事。周末,妈妈给我买了一只企鹅风筝,它那憨态可掬的样子,真令我爱不释手。我迫不及待地拿着风筝,来到家门口。我让爸爸帮我擎着风筝,自己拿着线盘,大声说:“放!”爸爸便用力把风筝往空中顺势一送,我则欢笑着飞快地往前跑着。风筝缓缓地飞上了天,在空中跳起了优美的舞蹈。

 风筝越来越高,线越拉越长,我兴奋得又蹦又跳。就在这时,线突然断了,风筝盘在了电线上,看到这一幕,我心急如焚。我赶紧转过头对爸爸说:“快点把风筝拿下来呀!把风筝拿下来!”就在这时,我突然灵光一闪,连忙从屋中拿出一根竹竿,让爸爸使劲戳电线,但出乎我们预料的是连竹竿也够不到电线。我急忙敲邻居爷爷家的门,向他借了一把梯子。我放好梯子,让爸爸妈妈帮我扶好,自己慢慢地爬了上去。可是爬得越高,梯子越摇晃得厉害。我扭头看看爸爸妈妈,他们鼓励我说:“别害怕,你能行的。”我扭回头,深吸一口气,心里想着:为了风筝,一定要爬上去,加油!”可是爬到梯子的最高处,离风筝还有一段距离。我灵机一动,接过爸爸手里的竹竿戳了一下风筝,风筝立马有了反应,慢慢悠悠地飘落了下来。“成功啦!”我激动得差点从梯子上掉下来。我拿着“历经磨难”的风筝,高兴得手舞足蹈。

   经过这件事,我更加深刻地感受到了勇气与智慧的重要性,人生的很多冒险,都是通往不可知的门,这样的门,你是推开,还是不推开呢?

                                                                                                                                                   六(6)班   杨润

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017