注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

童年是快乐的---读《小屁孩日记9》有感  

2012-01-31 21:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         童年是快乐的-----读《小屁孩日记9》有感

       我们大家都有一个五彩斑斓的童年,有快乐,有悲伤......但我想大多数孩子的童年是快乐的!

      《小屁孩日记9》的作者杰夫。金尼小时候很向往来到我们中国,他曾尝试着挖地洞,希望一直挖下去就能到地球的另一端中国。看到这里,我们不觉会想:“怎么可能呢?地下可尽是岩浆,不被烫死才怪呢!还有,地壳厚着呢,单凭几人之力能挖的通吗!”嘻嘻,每一个小朋友都喜欢幻想,幻想是快乐的,不是吗!

      小时候,我喜欢看《漫画西游》,幻想着天上肯定有孙悟空、玉皇大帝等众多神仙,于是乎就想:“要是有一天能长出一对天使的翅膀,遨游至九霄天宫和他们做朋友,那该有多好啊!”想至此,我的心情无法用言语来形容,蹦跳着来到妈妈跟前,告诉了妈妈我的这一想法。妈妈听后,劝导我说:“孩子,咱们肉眼所及看到的是蓝天、白云,再上去那就是大气层了,大气层之外是浩瀚的宇宙。你想上世纪就有美俄两国登月,咱国家不也有杨利伟遨游太空,你总没听说过他们在太空看到宫殿神仙吧?”听了妈妈这番话,我才觉得自己的想法很好笑。

     童年是美好的!快乐的!我们要多读书,读好书!汲取更多新的知识,来充实自己的生活,正如杜甫所说“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”

             

       


                                                                   六(6)班  徐张胤
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017