注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

永不言弃————读《中国导弹之父(著名科学家钱学森)》有感  

2012-01-31 21:22:19|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

永不言弃

——读《中国导弹之父——著名科学家钱学森》有感

阳羡小学六(6)  师帅   

这个寒假,我看了许多书,其中,我对《中国导弹之父(著名科学家钱学森)》这部书深有感触。 

从书中,我了解到:我国杰出的科学家钱学森,在美国有很高的地位,但当他一听到新中国成立的消息后,便归心似箭,想回来建设自己的祖国,但却遭到了美国人的阻挠,将他关在小岛上长达五年之久。无论美国人怎样残酷迫害他,他心中只有一个念头,那就是回到魂牵梦绕的祖国。正因为钱学森不放弃自己的信念,最终实现了自己的理想,也实现我们全中国人飞天的梦想。

看完这本书,我从钱学森身上看到了:只有坚持自己信念,永不放弃的人,才能实现自己的梦想。

这使我想起了有一年我们全家去竹海爬山的事。来到山脚,我仰头望去,觉得眼前的这座山真高啊。站在峰顶,鸟瞰山下风光,一定如诗如画,别有一番风味。于是我下定决心,无论登山过程有多累,都要咬紧牙关征服这座山。一开始,浑身是劲的我一马当先,超过爸妈好大一截路,还不住地招呼他俩快点。可是过了十几分钟,我就有点体力不支了,双腿像灌满了铅似的,步子再也不像刚开始那样轻快了,不知不觉便落在了爸妈后面。但一想到山顶旖旎的风光,我又提起了一股子劲,紧跟着他俩的步伐。爬着爬着,我又觉得嗓子眼像着了火似的,两腿开始发软,嘴里也“呼哧呼哧”直喘粗气。好不容易来到了半山腰,我们发现了一座亭子,里面有游客在小憩片刻。我像溺水的人看到了一根救命稻草似的,使出最后一点力气连滚带爬地冲进了亭子。坐在石凳上,我感觉舒服极了,最后索性躺在了椅子上,再也不想动了。此时,精疲力竭的我情不自禁地想到了半途而退。妈妈似乎看出了我的心思,在一旁鼓励我:“儿子,加油,妈妈相信你是一个不轻言放弃的人。”休息了一会儿,有几人站了起来,快步向山顶爬去。看着他们奋勇向前的背影,我也为自己鼓劲:“坚持、坚持、坚持,绝不让妈妈失望。”我站起身,抬起脚,重新抖擞了精神,奋力向上爬去,心里不住念叨:“山顶,我来了。”在我的不懈努力下,我终于如愿以偿地爬上了山顶。站在苏南第一峰的最高处,望着山下翻滚的竹海,看着脚下蜿蜒的山势,我禁不住欢呼:“我战胜了自己,坚持到底就是胜利!”

只有坚持自己信念,永不放弃的人,才能获得成功。钱学森——这个中国导弹之父,将永远激励着我在实现梦想的道路上勇往直前、永不言弃!

所读书籍《中国导弹之父——著名科学家钱学森》

       

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017