注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

美,就在身边 (蒋宇泽)  

2012-11-04 19:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我总是会对妈妈抱怨,这世界上真的没有什么美丽的了。有人说海南美,去了后也不过如此;有人说林心如美,见了后也不过如此------妈妈总是不反驳,微微一笑,就转身干活去了,把我一个人晾在了一边。后来,慢慢地我才发现世界上有许多美丽的存在,美其实就在你的身边。

      那是一个寒风凛冽的清早,我很不情愿地被小闹钟唤醒,无奈地从被窝里爬起来。我一边抱怨着这鬼天气,一边快速地穿好衣服,刷牙洗脸完毕,便背起书包跑向车站。站台上挤满了人,我缩着脖子搓着手,等待着公交车。

      终于,14路来了,我赶紧跳了上去。由于是春节前后,公交车上特别挤,还不到中兴新村这一站,车上就挤得脚贴脚,背帖背了。我闷得一点气都透不过来,幸亏学校马上就要到了。这时,上来了一位老奶奶。这位老奶奶大概有九十高龄了,头上的白发随风飞扬,像极了一片枯黄的芦苇丛。老奶奶身着一件破棉袄,背着一个大蛇皮袋,手里还拎着一篮子的东西。老奶奶一上车就直喘粗气,一看就是追着赶上来的。她先放下蛇皮袋子,在贴身的口袋里摸了半天,才摸出两张皱巴巴的纸币,把它们塞进了投币箱里。忽然,司机一个急刹车,老奶奶没有站稳,一个踉跄,险些跌倒。一位叔叔扶了一下老奶奶,并指了指后面的一个空位。噢,原来是一个大学生谢谢让给老奶奶坐的。老奶奶说了好几声“谢谢”,趁着红灯,颤微微地向车后走去,人们都尽量地挤了挤都,好让老奶奶过去。我当时震撼了,尽管每个人都很累,也都想去坐,但是他们没有,因为他们都知道,老奶奶比自己更加需要!他们的心灵是美的!

       那一刻,我才明白,为什么妈妈总是不对我的抱怨说什么,其实生活中有许多美的事,美的人。帮助盲人过马路是美,借给同学文具是美,给老人让座也是美------只要我们有一双善于发现美的眼睛,就会发现生活中有许许多多的美。美,就在身边!

                                                                                                     六(5)班    蒋宇泽

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017