注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

秋的原野(唐硕谦)  

2012-12-11 19:56:18|  分类: 片段集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    窗外飘进来一片梧桐的落叶,我对它凝视了一会儿,恍然领悟到:那是大自然给人们的信号,秋天已经来了。

    我匆匆地走到郊外,在原野中漫步,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身说不出的顺畅。我贪婪地吸了几口新鲜的空气,又不由自主地哼出一只轻快的小调。

    天空像一窥覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风拭擦得非常洁净而明亮了。村外的那个小塘,也睁着碧澄澄的眼睛,凝望着这般美好的天色。那池塘边开满白花的芦苇从里,忽然钻出一对白鹅,慢吞吞地在水面浮游着:它俩显得天真烂漫,或者这儿稍显些寂寞吧,于是它们伸脖颈,“哦!哦!”有节奏地叫着,把水面荡起一圈圈的涟漪,也为大自然的画面平添了不少生气。

   山谷里枫叶的样子,不知道是喝了过量的酒,还是为了像秋天表示它们无限的热情,不然,它们为什么红得好似一团火焰似的呢?

    村前村后,等待收割的水稻,好似一片金黄色大的大海。一阵微风吹过,泛起一排金色的波浪;稻禾深处,也不是传来一阵阵农民的欢笑声。

    当七彩的晚霞,在天空编织成瑰丽的织锦时,村里屋顶烟囱上一升起了缕缕的炊烟,跨在牛背上回家的牧童们,唱着抒情的歌谣,歌声在晚风里飘得很远很远......

    半空中飞过一对“人”字样的雁群。村里的孩子们立刻眯起眼睛,高举双手,做成托枪瞄准的姿势,对着它们“砰!砰!砰!”地喝叫着,雁儿们“咿咿呀呀”地叫着,好像在说“明年再见,孩子们!”继续向着暮色苍茫的天边慢慢地,悠悠地飞去了......

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017