注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一句名言(骆雯婧)  

2012-12-11 21:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢的一句名言是“失败乃成功之母”。它的意思是失败是成功的先导,失败是成功的基础。它使我懂得了许多道理。

       那是一次数学考试后,考试结果出来了,数学老师三步两步奔到门前,只见她拿着我们刚测的数学试卷,气冲冲地走进教室,把分数低的同学狠狠地批评了一顿。然后老师将目光转移到我身上,冷冷的问:“骆雯婧,你知不知道你这次测验的分数是78分?”惊人的分数在我的眼前。我被吓得手脚不听使唤,控制不了自己的情绪了,失望的眼泪不停的在我的眼眶里打转,善意的警告在我的脑子里回响。自从那一次测验以后,我对数学的兴趣减退了原来的那个被老师成为“数学天才”的骆雯婧,由98分下降到了78分,是一个差生了。我变得沮丧了,我难道就一直要做一个差生吗?这时,我想起了这句名言:“失败乃成之母。”想到这儿,一股豪情从我的心底里发生出来:我一定要站起来!虽然我这一单元的测验没有达标,但是不代表我永远这样差下去,我要让奄奄一息的数学重新变得好起来。我在等待着,等待着用分数把徘徊在我面前的“差等生”几个字压回去。以后,我一定会让我的数学和英语、语文一起进步。以后,我鼓起信心,遇到不会的题目向同学们请教,上课好好听讲,下课细心做作业,我要用自己的实际行动来成就我的梦想。结果我在下一测验中,成绩上升了很多。以后,我一直保持着积极的学习心态。

        “失败乃成功之母”这句名言让我从失败中吸取教训,让我明白了要勇于面对失败。这句名言成了我的座右铭。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017