注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的一句名言 (蒋宇泽)  

2012-12-16 19:01:14|  分类: 片段集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我牙牙学语的时候,妈妈教我的第一句名言便是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。从此之后,我记得最熟的便是这句名言了,只是一直未有什么启迪,直到经历了那件事。

       因为每次放寒暑假,爸爸妈妈都会比我们开学早那么一个星期去上班,家里没有大人照看我,所以,爸爸妈妈就把我送到了乡下爷爷奶奶家。虽然是乡下,但是空调、电视和电脑等东西却是一应俱全。妈妈好像看透了我,每天给我布置了一大堆的习题。但是我的想法是,反正是妈妈布置的作业嘛,又不是学校老师布置的,做不做都无所谓啦。于是,一到乡下,我便钻进小房间,把空调打到21度,又去大街上买了两瓶“我的最爱,妈妈的最恨”——冰可乐,然后跑回家,关上房门。我一手冰可乐,一手遥控器,躺在床上悠闲地看起了电视。一眨眼就到了中午,我以最快地速度吃完午饭,又开始了游戏之旅和聊天之旅,如果你在门外,不出30秒就会听见聊天的提示音。就这样我玩了一下午的电脑,平时妈妈只允许我玩半个小时,这下可美了,我好好地过了一把电脑

瘾------

       时间过得真快,六天的时间像箭一样地飞过去了,妈妈来接我了。当妈妈得知我这六天一直在疯玩电脑时,没有责骂我,只是和我面对面地坐了下来,意味深长地说:“孩子,你玩电脑、看电视可以,妈妈不怪你,可是你这六天一直这个样子,你荒废了多少时间呀,难道你不觉得可惜吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀!”听到妈妈从我小时候就说起的那句名言,我猛然醒悟了,可是,时间永远不可能倒流了。每当我想起这件事,想起那句名言,我总会百般后悔。

       正是这句名言,在我浪费时间时提醒我,让我成为了一个时时刻刻珍惜时间的人!

                                                                                                                                                    六(5)班        蒋宇泽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017