注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

勇攀高峰贵在恒  

2012-02-12 15:29:24|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

勇攀高峰贵在恒

——读《带领小学生进步的中国名人故事》有感

阳羡小学六(6)班    顾一乐   

寒假里,我读了《带领小学生进步的中国名人故事》一书,其中让我印象最深刻的还是书中《依恋大山的淘气孩子》这个故事。

故事主要讲述了从小喜欢大山、热爱自然的王勇峰,为了实现自己的愿望,坚持在寒冷的冬季早晨,每天长跑四-五千米才回家。通过不懈努力,他终于完成了中国人首次登上世界七大洲所有最高峰的壮举,实现了自己的梦想。

 是啊,一个人如果没有顽强的毅力和不懈的精神,是不可能获得成功的。看来成功离不开勤奋、执着和热情,这在我们的现实生活中多么重要!王勇峰勇攀高峰的故事不由得让我想起了自己的经历:有一次,我过生日,爸爸妈妈为我买了一辆自行车。我回家一听到这个消息就立刻兴奋地跑到阳台上看我的新车。哇,正合我意!本来前些日子看见有些同学骑自行车上学,我就有点羡慕了,没想到今天居然美梦成真了。我见爸爸现在空闲,就迫不及待地拉着他的手,要他到楼下教我骑自行车。我上车前心想,别人骑车这么自如,看来也并非难事嘛。我一边想,一边由爸爸扶着坐了上去。可没想到,第一步就把我难住了:我一只脚踩踏板,另一只脚小心翼翼地点着地,然后使劲一踩,好借着劲让整个身子都坐上车去。谁知车轱辘只向前滚了两圈,还没等我另一只脚碰到踏板就找不着平衡感了。车子往左边一晃,眼看着就要摔倒,幸好有爸爸在后面把我扶住。这时我改变了最初的看法,开始意识到学自行车的不容易。爸爸仔细教了我方法,我反复地练习了一遍又一遍,但还是骑得歪歪扭扭的,就好像随时随地都会摔倒一样。好不容易稍微找到一点感觉,我正暗自得意,只见自行车不受控制地冲向了路的边缘,人仰车翻,我和大地结结实实地来了个亲密接触。这一跤摔得可不轻,瞧,我身上满是尘土,膝盖上还传来丝丝疼痛。我翻起裤管一瞧,膝盖红肿了,假如没有裤子这层保护,早就蹭破皮了。我疼得龇牙咧嘴,学车也打起了退堂鼓。在爸爸的鼓励下,我又重新站了起来,拍去身上的灰尘,咬着牙继续坐上了车。万事开头难,别人可以学会,我也一定可以,我要坚持住!我一边练习,一边想着爸爸教我的要领,努力着,坚持着……不知不觉,一个下午很快过去了,我终于学会了!我骑着车得意洋洋地向爸爸欢呼示意,不料又摔了一跤。嗨,真是应了爸爸经常说的那句话——“得意不能忘形”!

 失败乃成功之母,只有坚持到最后,才能获得成功。今后,无论遇到什么困难与挫折,我都要像王勇峰那样坚持不懈、迎难而上,攀登上我人生道路的一座座高峰。

所读书籍《带领小学生进步的中国名人故事》

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017