注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

让童年充满欢乐 ——读《小屁孩日记》有感  

2012-02-01 19:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            这个寒假,我读了许多书,但最让我印象深刻的还是这本《 小屁孩日记》。

           这是一个美国中学男生的日记,书中记录的一件件有趣的事和主人公格雷满脑子的鬼主意都让人忍俊不禁。这个调皮、机趣、自恋、胆小、爱出风头、爱幻想、喜欢懒散的“坏”男孩,让人情不自禁地喜欢他。

           这让我联想到法布尔那无忧无虑的童年。他总是会提出一连串让人无法回答的问题,“鱼儿睡不睡觉?”“鸟儿长不长牙齿?”“蝴蝶为什么这样漂亮?”……法布尔整天和昆虫打交道,他认为昆虫是他最好的朋友。他时常留心观察飞禽和昆虫。他对昆虫的热爱已经

到了痴迷的地步。

           我甚至有点羡慕法布尔的童年呢。          

           其实,我也有调皮捣蛋的一面呢。有一次,我和同桌之间发生了冲突,闹得两人都不愉快。此时,我们沉默不语。同桌可能是口渴了,从桌肚里拿出了茶杯,把杯盖放在桌子上,起身走到饮水机旁,倒了一杯开水。我打起了小主意,见现在是大好时机,赶紧扭过身子,小心翼翼地把椅子神不知鬼不觉地往后移动。而后,我又转过身来,装作在书包里找东西的样子。同桌毫不知情,喝完水后,便一屁股坐了下来,和地面来了一次亲密接触。计谋得逞的我在一旁沾沾自喜。事后,我知道是自己不对,跟同桌道了歉,我们又重归于好,成了朋友。

           还有一件事,现在回想起来还忍不住开怀大笑呢!记得那是一堂作文课,郑老师手捧一沓试卷走进教室。我疑惑地想:不是作文课吗,怎么要考试了呢?郑老师神秘地告诉我们:“马上要考一张课外知识的试卷,只有半面。一共有十道题目,考试时间十分钟。”老师宣布完这个消息,教室里顿时便炸开了锅。不对呀,怎么就只有十分钟的时间啊?这怎么来得及呢?难道是我听错了?我也顾及不了那么多了,马上翻开语文书,复习边边角角的题目。过了一会,只见郑老师拍拍手,示意我们安静下来,然后开始发卷。教室里立刻变得鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。同学们开始紧张地答题,只听见“沙沙沙”的声音。我在试卷上龙飞凤舞起来,一边写还一边瞄着下一道题目的要求。“还有5分钟。”老师的声音响起。天哪!我连一半还没有做到呢,我又加快了写字速度。“还有2分钟。”啊!真的来不及了!“把笔放下,最后一个同学往前收。”收卷后,我仔细想了想,越想越觉得不对劲,老师这葫芦里究竟卖的什么药啊?老师笑眯眯地看着我们的试卷,开口说:“你们都没注意,试卷的最下方有一行小字:只做1、2两题。”我恍然大悟,后悔自己没细心点。只有两个同学幸运地拿到了免作业票。

           童年是短暂的,童年是美好的。让我们珍惜童年时光,让童年充满欢乐。

                                                                                       六(6)班          顾一乐
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017