注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2012-02-17 20:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每个人在童年时代都会发生许多事情,我也不例外。现在我就与大家分享一下我童年时代发生的事。

      记得我还在上幼儿园的时候,刚认识几个字。一次,我和表哥他们一起去饭店吃大餐。吃到一半,我想上厕所,由于不认识厕所在哪儿,表哥带我去 。回来的时候表哥一溜烟就不见人影了,我只好自己一个人东看看,西瞧瞧,寻找着他们。忽然,我看到了一张牌子,上面写着四个大字:小心地滑!(xiao xin di hua)于是,我心想:这里地上光溜溜的,是不是只要我们小心一点就可以像在溜冰场上那样玩呢?于是,我双脚叉开,像溜冰一样滑了起来。可是还没滑到几步,就摔了个四脚朝天,膝盖上疼得要命!于是,我哭丧着脸走了回去,找到了他们。他们看见我这样子,都惊讶极了。我说:摔了一跤。”"那你怎么不自己小心一点?"妈妈责备我。我已经非常小心!那里明明写着可以滑冰的!”“哪里可以溜冰?"哥哥迫不及待地问。我领着他到了那里,指着那块牌子说:你看,只要我们小心一点就可以滑冰。哥哥看了笑得直不起腰来,我看到他笑得这么厉害,有点摸不着头脑了,便疑惑地问:难道不是这个意思吗?哥哥指着牌子上的字,一本正经地说:这个字应该读di,而不是读de.这儿的意思是:地面很滑,我们应该小心走,不是可以溜冰的。”"噢,原来是这样。"我恍然大悟。这就是我不理解意思闹出的笑话。

       童年是丰富多彩的,有快乐,有苦恼,有痛苦······像一张又一张永不消失的照片,伴我成长。
                                                                                                                                                                        
师帅     六(6

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017