注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2012-02-17 23:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当这首歌在我耳边环绕时,我就不由得想起了我那快乐而又美妙的童 年。

    在我七岁那年,是我对每一件新生的事物都感到好奇的年龄,就在这年,我的童年又染上了快乐的一笔,让我记忆犹新。

    那个时候,我忙碌了一天,把家中打扫得干干净净,一尘不染,等爸爸妈妈回来。我在家里不停的走动着,等待着,我的心里如十五个吊桶打水  ——七上八下。不知过了多长时间,门铃终于响了,我先打开了第一扇门,然后问门外来者何人?门外的人说:“我是你妈妈。”我一听兴奋地一蹦三尺高。妈妈回来后,爸爸和姐姐也陆陆续续地回来了。因为我见全家人都到齐了,所以就小心翼翼地打开了精美的包装盒,里面放着一个美丽而又精致的大蛋糕,大蛋糕上有着用红奶油写成的“生日快乐”,生日快乐上面还有用黄奶油画成的一条栩栩如生的龙,可漂亮了。我用打火机把蜡烛点燃,和大家快乐地唱完了生日歌,三下五除二地许了一个愿,然后把蜡烛一口气吹灭了。大家异口同声地对我说:“生日快乐!“我也很有礼貌地对大家说:”谢谢大家的祝福。“我一说完,爸爸以迅雷不及掩耳的速度为我切了一块蛋糕。我一拿到蛋糕,就张开了嘴巴,一大口咬了下去,啊!真是人间美味呀!这时姐姐笑了起来,她这一笑,让我如丈二的和尚——摸不着头似的。就在这时,我一回头看见镜子里的我:鼻子上有一个白点。我知道这是白色的奶油,但它在我的鼻子上,让我立刻变成一个活灵活现的马戏小丑。姐姐不喜欢吃奶油,但当她一筹莫展的时候,看见我鼻子上的奶油,眼睛骨碌一转,好像想到了什么”好“主意,她立刻叫我过去到她那儿坐下,我很乖地过去坐下了。姐姐拿过来一个盘子,盘子里放着我最爱吃的奶油,我以为她要给我吃,所以我张大了嘴巴,但我万万没有想到的是,她举起盘子向我的脸上盖了一个五颜六色的”章“。我知道那是奶油,于是我伸长舌头,想去舔,我们全家看见我这样都哈哈大笑,可谓是喜气洋洋乐满堂呀!

   “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”熟悉的歌声又在耳边响起,童年的故事说也说不完,童年永远是最美好的回忆 。


                                                                                                                                                                                         六(6)班   卫邹
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017