注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2012-02-18 16:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

     

                                                      童年趣事

   每个人都有一个童年,无论是美好的,还是难堪的,他们偶尔顽皮,偶尔任性,不管他们是好孩子还是坏孩子。童年的我也不例外,天真、活泼、调皮、幼稚。

   我8岁的时候,爸爸为了培养我的兴趣爱好,就把我带到了叔叔家,想让我学小提琴。叔叔的女儿的演奏水平非常高,我看了她的演奏,羡慕极了,自己也想学小提琴。正好,叔叔送给了我一把小提琴,当时我欣喜若狂。我回家后,开始学着姐姐的样子津津有味地演奏起来,可这简直就是五音不全,与姐姐的天籁之音简直就是天壤之别。于是我又练习了好几遍,可发出的仍旧是噪音,怎么学也拉不好。于是,我像泄了气的皮球。不屑一顾地把它扔在一边,开始把小提琴旁的弓当作玩具似的玩。突然,我一脚踩在了弓上,只听“啪啦”一声,杆子左右两边分了家。我心里仿佛十五个吊桶打水——七上八下,这下如何是好,幸好父母上班去了。但他们回来看见我的“杰作”肯定得把我训斥一顿。我该怎么办呢?倒不如把断头粘住,再扔到床底下,这不一举两得?爸妈这两天较忙,肯定不会把注意力放在这里。于是,我用了双面胶来粘,可一下子就松了,我又用胶带使劲围了五圈,费了九牛二虎之力才让它听话,再轻轻放在床底下。但仔细想一下“这样父母看见小提琴旁没弓咋办”?于是我又把它藏在了隐蔽的地方。我看了又看,对自己的表现十分满意,心里不由得沾沾自喜。果然,父母回来后没发现这事。

  可躲得过一时也躲不过一世呀!一个星期后,妈妈在家里无意中发现了弓,而且是断的。她当面质问我,我的心仿佛跳了出来,只好如实回答,当时我一头雾水,怎么粘牢了还是断的呢?

   后来才知道,要粘牢这东西非用强力胶不可。每当想起这事,我总是忍俊不禁。童年是美好的,是短暂的,更是珍贵的。童年时代的生活一定会成为我一生中最美好的回忆。


                                                                   六(6)班    赵勉
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017