注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

珍惜童年那快乐的时光————读《小屁孩日记》有感  

2012-02-05 12:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

珍惜童年那快乐的时光

                                                                                           ————读《小屁孩日记》有感

俗话说得好,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。这个寒假,我就在《小屁孩日记》这本书中开始了“淘金之旅”。

这是一位美国中学生格雷的日记,讲述了他的每一天所遇到的搞笑事,让我读着读着就忍笑不俊。

在阅读中,我情不自禁的喜欢上了这样一个有趣,自恋,胆小,喜欢胡思乱想的男孩。

合上这本书,我自言自语道:“格雷的童年生活可真有趣啊!”

想着想着,我不禁想起了一件儿时做过的傻事:一天,妈妈又开始用肥皂洗衣服了,只见妈妈搓来搓去,手里搓出来很多泡泡,阳光下呈现七彩颜色,闪闪发亮,又好看又好玩。我就嚷着要玩肥皂泡泡,妈妈答应了。我在洗衣盆里抓来抓去,弄得满手泡泡。再一捏,一串串的泡泡从手里接连不断地冒出来,好玩极了!我玩了好一阵,站起身,不料一脚踩空,盆里的水洒了一地,又湿又滑,全身上下也湿漉漉的。妈妈瞪我一眼,把我拉到一边,说:“淘气包,去!一边玩去!”我又几次把手伸到盆里,试图再玩一会儿,可惜都被妈妈阻止了,我只好意犹未尽地离开了。过了两天,爸妈都恰好不在家,我独自玩了一会洋娃娃,觉得没意思,就把洋娃娃扔到一边,不再理睬它了。这时不知为什么我又想起了肥皂泡。肥皂在哪儿呢?啊,找着了!我拿在手里,只见肥皂滑溜溜,黄澄澄的,怎么看怎么像奶油蛋糕,一下子勾出我肚子里的馋虫。我轻轻咬了一小口,咦?怎么没什么味道?我紧接着又咬了一大口。这下子吃出味道来了:一股浓浓的又咸又涩的怪味从嗓子眼里冒出来,我赶忙吐出来,又连喝几口水,这时我真的像小鱼那样嘴里吐出泡泡来了!就在这时,妈妈回来了,她看见我的狼狈相,奇怪地问:“呦,我的宝贝怎么了?变成这副模样?”我含糊不清地回答:“我,我以为以为肥皂吃嘴里就能变泡泡......”妈妈急了,叫我赶紧漱口,事后还打趣儿说:“肥皂是洗衣服的,不是小食品!哎,这下好了,你连肠子都洗干净了!”说罢,又大笑起来,我也在一旁跟着傻笑。

想到这儿,我就忍不住大笑起来,你们是不是也很羡慕我那缤纷的童年呢?

其实,达尔文的童年可才是名副其实的五彩缤纷呢!瞧!他又在家后的树林里观察昆虫了,这昆虫世界可真是精彩啊!蜣螂忙忙碌碌制作粪球,推动粪球,固执的松毛虫坚持列队出行,小蜘蛛利用蛛丝飞到各个地方,萤火虫用麻醉剂对付猎物,螳螂竖起前腿好像在祈祷和平……

无忧无虑的童年,像小鸟翅膀上的羽毛绚丽多彩,偶尔飘落一枝;又像多彩的肥皂泡,不停地冒呀冒.......让我们珍惜童年那快乐的时光吧!

                                                                                                     六(6)班    吕铃

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017