注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

不怕困难,持之以恒——读《中国导弹之父——著名科学家钱学森》有感  

2012-02-06 16:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              不怕困难,持之以恒——读《中国导弹之父——著名科学家钱学森》有感

   寒假里,我读过几本书,但只有《中国导弹之父——著名科学家钱学森》这本书令我难以忘却,它让我懂得了许多道理。

读了这本书,我了解到,我国享誉全球的著名科学家钱学森在美国留学时,时时刻刻也不忘自己的祖国。1950年,他想回国时却被政府软禁起来,这使他受到了很大的打击。1955年,钱学森终于回到了自己朝思暮想的祖国,为中国的“两弹一星”的研究作出了巨大的贡献。他真是一个具有伟大的爱国主义精神的人啊!

钱学森在研究“两弹一星”的过程中,遇到了重重困难,但他没有放弃研究,持之以恒,最终战胜了困难。看来我们也要有持之以恒的精神啊!我的生活中处处有这样的事,暑假里,我要考钢琴9级,老师帮我选了一首曲子,我赶忙回家开始练习。这首曲子前面的部分我不到几天就弹熟了,便以为这首曲子非常简单,一下子减少了弹钢琴的时间。可在练习后面的过程中遇到了许多意想不到的困难,其中有一段我怎么也弹不熟。反复练了很多次还未有明显长进的情况下,我真想半途而废,但静下心来仔细想一想,如果我就这么放弃了,便意味着考试不能通过,自己的水平也得不到提高。妈妈也在一旁鼓励我,只要功夫深,铁杵磨成针。于是我下定决心,一定要考过9级。这样我的水平才会有更大的提高。后来,我把空余的时间全用来弹钢琴,虽然刚开始遇到了很多困难,但在我坚持不懈的努力下,终于一一克服了,但整体情况看下来还不太理想。但这点小困难始终没有难倒我,我还是天天练习,慢慢掌握技巧,把更多的时间用在钢琴上。功夫不负有心人,终于在考试前五天把它富有感情地弹熟了,并且成功通过9级。这件事说明困难并不可怕,可怕的是没有持之以恒的决心。

我们要学习钱学森那种持之以恒的精神,无论做什么事都要不怕苦不怕累,坚持不懈,好好学习,这样才能迈出坚实的步伐,长大后成为祖国的栋梁,报效祖国。

                                                                                  六(6)班   赵勉

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017