注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

身边的榜样  

2012-04-24 17:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  六(4)班的汤逸凡同学有着许多优点,如:成绩优异、跑步快、关爱同学等,其中最值得我学习的就是“孝顺长辈”这方面。

  我的儿时生活大部分是在外婆家度过的,那时,我和外婆的感情很深。一年级时,爸爸妈妈把我接到了城里。四年级的一天,外婆来城里看我,顺便来学校接我。一放学,我就径直朝家的方向走去,在人群中,我似乎看见了外婆的身影。我本想停下来去看看,但又想:外婆怎么会来城里呢?就没怎么注意。到家后,妈妈见我一人回来,就问:“外婆呢?”“外婆?她今天来吗?”我一脸的疑惑。经妈妈这么一说,我才想起今天看见的那个很像外婆的老太太,难道她就是外婆?大约过了半小时,门铃响了起来——是外婆。她说她去学校接我,结果没看见,等到六年级放学后才回来。听了外婆这番话,我心里很不是滋味。到了吃晚饭的时间了,只听见妈妈喊:“快来吃晚饭,今天可是外婆亲自下厨做的!”“再等等,马上好了!”我一边做作业一边回答。过了一会儿,我放下手中的笔走向客厅。“好怪的味道!肯定很难吃!”我看着桌上的肉,皱了一下眉。“别乱说,还没尝呢!”妈妈瞪了我一眼。我拿起筷子,夹了一块肉放进嘴里,说:“还是很难吃!太咸了!”“你这个孩子,这些菜可是外婆特地烧给你吃的!”妈妈开始教训我了。“本来就很难吃吗嘛!不信你来尝尝!”我被激怒了,冲妈妈大吼大叫起来。外婆在一旁沉默不语,眼眶中的液体在灯光下一闪一闪的。

  那时的我是多么不懂事,一点也不会体谅老人,而汤逸凡同学却非常孝顺,从不让长辈担心,值得我学习!

                                                                                                                                    六(6) 傅嘉欣

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017