注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

百善孝为先——学习美德少年汤逸凡事迹有感  

2012-04-24 17:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在星期一的升旗仪式上,蒋诗雨读了汤逸凡同学的事迹,我百感交集。当她读到汤逸凡孝敬长辈时,我不由得红起了脸,想起了以前的一件事。
  放学了,可窗外却下起了倾盆大雨,许多同学都没有带伞。我暂时和同学撑一把伞。到了校门口,我环顾四周,并没有看见奶奶的身影。我只能戴上帽子,和同学道了再见,便快步走在大雨中。正巧,遇到了与我同路的两个同学,可是她们中只有一个人有伞。没办法,我们三人只能挤在一把小伞里。为了不再淋雨,我们走进了车库,顿时漆黑一片。我摸了摸书包,已经湿透了。再摸了摸衣服,也湿透了。总之,全身都湿漉漉的,一点也不令人舒服。我一连打了几个喷嚏。那个有伞的同学已经到了住的小区,我只能和另一个同学飞快的奔回家。
  “叮咚”我按响了门铃,是爷爷开的门。我本想责怪爷爷奶奶的,为什么不来给我送伞。可爷爷却问了我一句令我感到莫名其妙的话:“你奶奶呢?”“奶奶?来接我了?没看见啊!”“她出去接你了呀!怎么会没看见呢?现在么肯定在校门口等你了呀!”我一听,心里非常焦急,表面上却一副满不在乎的样。五分钟、十分钟、十五分钟……“叮咚”奶奶终于回来了,我悬着的心终于放了下来。“你怎么不在校门口等等呢?”“不乐意”“肯定会有人给你送伞的呀!”“不要,会淋着的!”
   想到这,我不由得感到汤逸凡是多么的孝敬父母长辈啊!他能给妈妈盖被子、让妈妈不要为了他起来做早饭,自己吃饼干就行。而我呢,只会和大人们顶嘴。同时我明白了一个道理:百善孝为先。

                                                                                                                                 六(6) 杨润

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017