注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

身边的榜样  

2012-04-25 21:19:47|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你看,一个忙忙碌碌的身影出现在了教室里,出现在了楼梯间,出现在了运动场上。他是谁呢?他就是美德少年——汤逸凡。他家庭贫困,是六年级(4)班一位普通的学生,但他那金子般的心却让他显得极其不平凡。他孝顺父母,乐于助人,学习上一丝不苟,是我学习的榜样。

六年级(4)班有一位特殊的同学——周琳熹。他不爱说话,也不会笑,更不会用眼睛注视同学。但经过了一个多月的时间,他已经会面带微笑,放学已会说“再见”了。到底是谁让周琳熹发生了如此大的变化?他就是汤逸凡。他那种助人为乐,无私奉献的精神,难道不值得我们学习吗?他虽然做的不是什么丰功伟绩,只是一些微不足道的事,但正是这些小事,反映出他那高尚的品质。

记得是五年级的时候,我拿着妈妈给我的零花钱上街去买东西。一个小妹妹一路跟着我。突然,只听“扑通”一声,小妹妹摔了个嘴啃泥。她趴在地上,哇哇大哭起来。我离她只有几步之遥,本不想袖手旁观,可转念一想:要是我去扶她起来,别人见了,会不会说是我欺负她?种种的猜测和不安,使我头也不回径直走向了超市。还没走几步,就听见一个女孩在安慰她:“小朋友,不哭了······”我偷偷地回头望了一下那个小女孩,她比我矮很多。天啊!我居然连一个比我小的同学都不如。我的脸不知不觉地红了,惭愧地低下了头。汤逸凡帮助的是一位特殊的学生,他日复一日帮助周琳熹,从不间断。而我呢?只要出手扶起她,安慰一下她,就这么一件小事,我都做不到。

汤逸凡,他那种乐于助人的精神感染了我们大家,他那种孝顺父母、尊重师长的美德让我们认识了他。

                                            朱冬梅


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017