注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

爱的味道  

2012-05-08 19:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尽管外面下着淅淅沥沥的小雨,我依然撑着伞漫步在街上。突然一阵吆喝声传入我的耳中:“买豆沙饼了,买豆沙饼了……”我一怔,回过头径直走向买豆沙饼的摊子,掏出一元钱买下一个,准备细细品尝。

  记得以前,我跳完舞,爸爸总是来接我。一次,我听见有人在买豆沙饼,便四处张望。绿面团里裹着豆沙,可我从来没吃过!便向爸爸撒娇:“爸爸,我想吃那个。”我指着豆沙饼,垂涎三尺,嘴里似乎已经有了那豆沙味。爸爸牵着我过去,买了一个递给我。我兴奋不已,迫不及待地打开袋子,闻着淡淡的香味,咬下一大口。“真好吃!”我微笑着说。韧韧的面团,甜甜的豆沙,配在一起甜而不腻。我吃得津津有味,一会儿就吃完了。爸爸抚摸着我的头,从始至终一直微笑着看着我吃豆沙饼,一脸的幸福。

  之后,每次跳完舞,我都要爸爸帮我买一个豆沙饼,然后细细品尝。当我上了小学,就再也不去跳舞了,也再吃不到豆沙饼了。直到现在,我似乎忘记了它的味道,甚至连爸爸的身影都忽隐忽现了……爸爸总是开会,饭桌上常见不到他的人影,见面的机会似乎越来越少了。就算见面了,我们也很少有共同语言。

  想到这儿,我迫不及待地打开袋子,咬下一大口。那香甜的豆沙味很快充溢了我的口腔,我猛然发现豆沙饼的味道依旧,这是童年的味道,幸福的味道,爱的味道!我相信,爸爸对我的爱也依旧,一如这被裹在绿面团里的豆沙一般……我大步向家走去,耳畔旁传来一阵阵吆喝声:“买豆沙饼了,买豆沙饼了……”

 

                                                                                                                         六(6)  杨润

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017