注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

读《小屁孩日记》有感  

2012-09-10 20:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校 园 趣 事

                          ——读《小屁孩日记》有感

               阳羡小学  六(5)班  詹佳晨

校园里许多趣事一个接一个发生,时而妙趣横生,时而悲伤郁闷,时而幽默搞笑,时而惊险刺激,时而望而生怖——这是“小屁孩”米多的校园生活,这些故事每天上演:他和四个好朋友之间,既能打成一团,也能互不理睬,既能生气赌气,也能团结互助,欢笑、泪水、成功、叹息交织一起……真是其乐无穷呀!

我的校园生活也和米多一样丰富多彩。比如我和同伴在树阴下谈笑风生,在课后打打闹闹,在操场上疯跑,在学习中探讨……似乎这些情景刚刚发生过,一直在我脑海中一幕暮地浮现出来,记忆犹新。那些孩子之间的屁事趣事怪事乐事烦事妙事多得不得了,一想起就让人感到好笑,现在我也讲一个“小屁孩”事件吧。

那是个把生鸡蛋放在地上都可以烤熟的酷夏里,我趴在课桌上感到无聊,游移的目光正好定格到我的水杯上,接着瞥见我同桌爱不释手的作业本,一个鬼念头在我脑中萌发。我抑制住兴奋的心情,开始行动。我把水倒在手指上了一点,又竖起“兰花指”,在同桌的作业本上跳了几下“芭蕾舞”。顿时,那本子上就留下了一个个“爪印”。我欣赏着自己的“杰作”,感到还没过足瘾,接着继续小心翼翼地涂抹下去。不过现在的效果图不是“爪印”,而是冒出了一个个的“小泡泡”,那本作业本就像穿上了“泡泡裙”。 看到这份“印象派”作品,我忍不住“嘿嘿”奸笑了几声。同桌一下察觉到了,他看看自己的作业本,立马就大惊失色,气急败坏地冲我喊叫起来。瞪着两只大眼睛,鼓着两个腮帮嘴里不停地吐着气,活脱脱一只气鼓鼓的青蛙,本来偷着乐的我,看到他这副打了败仗的惨样,我更像得胜的将军失声大笑起来。他恼羞成怒,抓起我的水杯作势要扔。这下我可笑不起来了,那只水杯可是妈妈帮我买的心爱之杯,要是没了它,我就要口干舌燥度过一天了。想想这些,笑不起来了。我连忙伸出双手,筑成了一张“导弹拦截系统”。水杯是拦截下来了,可它在桌上来了一个360度大旋转,不争气的水杯,把盖子也滑了下来,那水就像瀑布一样,“哗”地一声,一滴不漏地洒在我的裙子上。这下子我可囧了,像一只落水的丑小鸭……我呼呼地喘着气,感觉到自己的眼珠都要瞪出来了,虽说图个清凉,可这样的凉爽也太整人了吧!顿时我的脸上气得一阵青一阵白,真想揍人。可看到同桌抱着作业本埋头痛哭的样子,气消失得无影无踪了。

成长需知识,也需要乐趣,否则“小屁孩”会变成“小笨孩”、“小呆孩”……所以,我要祝大家都能在学习中找到乐趣,在校园中找到欢乐,在生活中找到幸福!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017