注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

说声“我爱你” 六(5)班 蒋宇泽  

2012-09-24 20:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             

星期五下午,老师给我们布置了一项极为“艰巨”的任务,要我们回去后跑到爸爸或者妈妈的面前,看着他的眼睛认真地说声“我爱你”,然后把整个过程写下来,并要求家长在文章后面写一两句感受。

老师的话还没有说完,全班就唉声一片了。我本来还准备瞎编一篇的,可这下,唉,我的如意算盘可给落空了。老师还准备发校信通,让家长配合一下呢。瞧,这下子,班里呀唉声叹气的人更多了。

下午回到家以后,我一边写作业,一边苦思冥想着。天哪,到底该怎样说啊,这也太难为情了。可是我转念一想,我必须得说啊,不说,爸爸妈妈怎么写感受呢?我想我应该在吃完饭的时候对妈妈说。嗯,我看了看手表,只有一个小时妈妈就回家吃晚饭了。不行,我要好好准备一下,我连作业都顾不得做了,飞快地从柜子里拿出一个抱抱熊,把它放在床上,对它说:“小熊,现在你就扮演我的妈妈,让我好好练习一下吧!”我看着抱抱熊的眼睛,心里想着妈妈,对着它说:“我爱你,我爱你,我爱你……”说着说着,我眼前浮现了妈妈下雨接我回家的情景:妈妈和我合撑一把伞,每次我身上总是一滴雨水也没淋着,而妈妈她自己却被雨淋湿了大半个身子……妈妈关爱我的一件件是又仿佛出现在了我的眼前,我这才下定决心,准备勇敢地说出“我爱你,妈妈!”

吃完饭时,我一直在不停地鼓励自己,说啊,说啊,刚才还不是说得好好的,现在怎么又不好意思了呢?眼看着妈妈吃完晚饭就要收拾桌子去洗碗了,我怯怯地说了声:“妈妈……”妈妈看着我欲言又止的样子,奇怪地问:“怎么啦?”我有些语无伦次地对妈妈说:“妈妈,我……爱……你。”可是我的声音太小了,妈妈没有听清楚,妈妈问:“什么事呀?你再说一遍给我听听?”我干脆豁出去了,看着妈妈的眼睛,大声得说:“妈妈,我爱你!”妈妈一下子愣住了,大概过了几秒钟,妈妈才明白过来,一边流着眼泪,一边紧紧地抱着我,在我耳边悄悄地说:“孩子,我也爱你!”

“我爱你”虽然这只是简简单单的三个字,说出来却需要着莫大的勇气和深深的爱。是的,妈妈,我爱你!让我们一起对着养育自己多年的爸爸妈妈说一声“我爱你”吧!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017