注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

读《小屁孩日记》有感 (吴思懿)  

2012-09-03 19:30:30|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学们,我想你们都读过《小屁孩日记》吧,里面的故事可有趣啦!下面就看我慢慢叙来:

米多是这本书的主人公,由于五年级二班的同学欺人太甚,所以打算来一次“了不起”大赛来比出胜负。于是他们坚持不懈地堆起了易拉罐金字塔,一次又一次的失败,最终受到了电视台的采访。

这个主人公米多坚持不懈的精神感染了我,使我想起了我们现实生活中的件事:

“太好了!可以去学溜冰了!”我兴奋地大喊着。来到溜冰广场后,我在妈妈的帮助下飞快地穿上了鞋子。

在妈妈的搀扶下,我缓缓地“滑”到广场上,开始一步一步地往前“走”,渐渐地。我“走”得越来越快,几乎变成了滑,我心想:溜冰学起来可真轻松啊!结果,我因为在想心事,所以脚下没注意,摔了个“狗啃泥”。等我爬起来的时候,原来比我滑得慢的都超过了我,我心里很不是滋味,甚至有点儿想打退堂鼓了。

妈妈见了,连忙把我扶了起来,说:“做任何事都不要半途而废,只要持之以恒,就一定会做到!”

我看着妈妈的眼睛,默默地点了点头。于是,我重新跟在别人的后面滑了起来……摔倒了,我又爬了起来,落后了,我又坚持不懈地追了上去,经过一次又一次的摔倒又爬起来,落后又追上去,我终于学会了溜冰。

回家的时间到了,我脱去了溜冰鞋,这才发现:我的脚已经起了一个大包。虽然受了伤,但我至少学到了一些东西。

同学们,现在你们知道坚持不懈的好处了吧!在我的生活中,还有一件这样的事:

有一天,我去妹妹家串门,只见妹妹正在认真地画着一幅画。只看她在纸上画出了一个房屋的轮廓,并装饰了一番,可能是画得不够好吧,她又把房屋的一部分擦掉了。见妹妹画的那么认真,我便退了出去。

同学们,让我们学习主人公那坚持不懈的精神吧,只要这样,你就能成大事。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017