注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

无锡小笼包 (祝澔越)  

2012-10-10 20:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                无锡小笼包   六(5)班   祝澔越
           说起小笼包,想必大家都会想起家喻户晓的无锡小笼包,而就在前几天,爸爸妈妈为了满足我这个小馋虫的食欲,特地带我去无锡 尝了这传说中的美味。                                                                                                                                                                      一下车,我和爸爸妈妈,还有住在无锡的姑姑一起来到了大街上。可我还没走几步,便闻见了小笼包那诱人的香味。一看果真不出我所料— —是小笼包。                                                                                                                                                                         走进店里,一阵香味扑面而来,只见里面坐满了客人,一位阿姨笑眯眯地走了过来,说道:"请往里面走。“我们好不容易找了个位置坐了下来。可我却迫不及待地喊道:”小笼包,小笼包,我要小笼包!"哎,来了,来了,美味的小笼包来了!“原来是一位和蔼的老爷爷,只见他端着两笼小笼包向我们走来。我一见,那小笼包白里透着点黄,黄里又散发出浓浓的香味,看起来鼓鼓的。我迫不及待拿起手中的筷子夹起了一个,立即往嘴里放,汤汁一下子溅得我满脸都是,我连连喊道:"烫,烫!”妈妈立刻拿起一杯水给我,说道:“看看你,怎么就这么急呢?”姑姑说:“这吃小笼包呀,可还是有很多吃法的。你要先放进玫瑰香醋和姜丝作料里蘸蘸才能吃!”但我哪愿意按照这种方法来做呢?但一见这醋呀,我便灵机一动,把小笼包放入这醋里,那不就为它“解热”了吗?说干就干,我夹起小笼包先吹了吹,然后放入醋里解热了一下。过了一会儿,我拿起小笼包往嘴里放,一阵香味扑遍了我全身!咬上一口,那卤一下子便涌了出来,就连肉也鲜美得令人沉醉。真不愧有夹起不破皮、翻身不漏底、一允满口卤,味鲜不油腻的特色啊!我们四人吃完了全部的小笼包,可到了临走时,我却开始恋恋不舍,妈妈看了看我这幅流连忘返的模样,便又为我打包了两份,这下,才让我大饱了口福!
          这次无锡之旅不但让我懂得了许多传统的习俗,也让我品尝到了中华名族千年的财富— —小笼包!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017