注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

醉美一缕香(季予爱)  

2012-10-17 23:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,妈妈带回一包茶叶。我一边试着打开一边好奇地问:这是什么茶啊?妈妈却表情神秘地让我自己猜。乌龙茶?铁观音?还是……?算了,还是看了再说。我连忙撕开一个小口抓一点点小心翼翼地捧在手心貌似内行地细细研究。
这种茶叶不像铁观音那样是红褐色的,也不像是一根根螺丝状嫩绿的毛尖,而是三四片组成的一小簇一小簇翠绿的茶叶。将它放进水里后,透过透明的茶杯,可以看见那曲卷的叶片正一点点地舒展开来。又过一会,茶叶开始兵分两路,一部分叶儿像层浮萍飘浮在水面,一部分叶儿慢慢下沉了,但它们不是平平地(睡)在杯底,而是直直地竖立着,像一个个身着绿衣的仙女不时地左右摇摆动人的舞姿。叶儿由于一点点吸吮了充足的水份,更加呈现出碧绿碧绿的色彩了,而明净清彻的白水也渐渐被染成了淡绿。
细细泯上一口,啊!一股清幽的茶香立刻充满了我的口鼻,接着,又顺着喉咙慢慢遍布到全身,让我身体的每一个细胞都似乎充满了沁人心脾的清新与活力!这样清纯无比的香茶,到底是怎样精灵的品种?妈妈暗示我:你看,这茶碧绿碧绿的……“碧螺春”!我惊呼。除了它,还有什么比碧螺春更清纯、更翠绿欲滴的呢?
碧螺春的色彩、香味、口感,实在让我深深惦记、无法忘怀!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017