注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

自大和自卑 (张子涵)  

2013-11-14 21:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自大和自卑

张子涵

在森林里,有两只长得一模一样的狗,分别叫点点和花花,不知道的人还会把它们搞混呢,虽然长得差不多,但它们常常打得不可开交,结果不相上下。

有一天,森林博物馆又增加了一位“新居民”,——一面哈哈镜。不过,森林里的动物们叫它神奇的镜子。点点和花花都很想照照那面神奇的镜子,它们想:镜子里的我会强壮一点?还是变得更漂亮?花花照了凹进去的一面,哇!镜子里的狗多威猛、多强壮啊!它心想:我长得这么强壮,都可以在老虎面前称王了,哈哈!哈!而点点照了凸出来的一面,它看见了和一只老鼠大小差不多的迷你狗,心想:“哎,我这么小,别的狗不会把我踢飞或踩扁吧?”从此,花花就把自己当成贵族,还经常抽烟喝酒,而可怜的点点呢,它正躺在地上,不停地发抖。

我们不能像花花一样骄傲自大、得意洋洋,也不能像点点一样,妄自菲薄、悲观消沉。只有真正认识自己,才能打破那面虚假的哈哈镜。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017