注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

骄傲和自卑  

2013-11-16 16:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从前,有两只长得一模一样的小黄狗。它们长得都很高大,却是一对死对头。每次相遇时,它们就互相翻白眼,然后高傲地擦肩而过。

  为了来比谁更高大,它们约好一起去哈哈镜馆照镜子。一只小黄狗走到一块凹镜前,只见镜子里的它高大威猛,个子快跟老虎一样大了。它得意极了,,心想:“哼,我是最强大的,别说老虎了,我连大象都打得过,另一只小黄狗呢,它看到这只小狗那么大,心里不禁有些害怕起来。它站到凸镜前一看,不看不知道,一看吓一跳!它竞小得可怜!镜子里的它可怜兮兮的,像小老鼠。它失落地想:唉,我怎么那么小呢,谁要是一不留神把我踩死怎么办?我还是找个地方躲一躲,小心点为妙!

  从此以后,那只自以为很高大的小狗可得意了,它整天抽着雪茄,抬头挺胸,每天都过得逍遥自在;而另一只小狗呢,它一看见另一只狗,就吓得瑟瑟发抖,心想:我太弱小了,它踩死我就像踩死蚂蚁一样容易,我还是赶紧躲躲吧。

  这两只小狗受了外界的影响,作出了错误的判断,一只骄傲自大,一只妄自菲薄。我们不能像他们一样,听信他人,迷失自己。

                                                四(1) 陈佳涵

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017