注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

百善孝为先 (陈佳涵)  

2013-11-25 19:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    百善孝为先

——观《二十四孝古今图说》有感

        星期五的班队课上,李老师在大屏幕上放映了许多古时候孝顺父母的动画片。其中,最让我感动的是《孝感动天》这个故事。古代帝王舜在很小的时候,母亲就去世了,继母经常虐待他。后来,继母又生了一个儿子,名叫象。由于舜在当时因为孝心被皇上奖励了,所以象非常嫉妒,三番五次想要谋害舜,但都被舜逃脱了。最终,舜因为孝顺父母,获得了王位。

  看了这则故事,我不禁赞叹道:舜真是孝顺呀,我和他简直相差十万八千里啊!就拿前不久发生的一件事和舜对比吧:有一次,我们班考了一张英语试卷,我只得了九十二分。拿到试卷,我急得如坐针毡,因为在考试前,我向妈妈保证过,一定会考到九十五分以上,这下只有挨批的份儿了。我拖着沉重的步子,心事重重地回到了家。一进家门,妈妈就迫不及待地问:“考得怎么样?”我只好慢吞吞地把试卷拿出来,随手一扔,说:“喏,九十二分。”妈妈的脸色顿时阴沉下来,嗓门也大了起来:“扔什么扔,考得那么差!”尽管自己也很懊恼,但一听这话,我便不服气地说:“92分不算差了,班里许多人考得更差呢!”妈妈见我对自己要求竟那么低,火气更是不打一处来:“虽说考得还可以,但身为副班长,就考这么点儿,丢不丢脸哪!”……就这样,我和妈妈你一言我一句地吵了起来。看,我竟跟妈妈吵架,更谈不上孝顺了。妈妈是生我养我的人,在生活中无微不至地照顾着我,我们只有现在好好学习,在学习上、生活上不让她操心,就是做到孝的本分了。

  舜的故事让我感受到,百善孝为先,人生在世,最应该报答的是父母的养育之恩。让我们从现在开始,努力学习,做一个像舜那样孝敬父母的人吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017