注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

做孝敬父母的好孩子  

2013-11-25 18:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做孝敬父母的好孩子

——观《二十四孝古今图说》有感

四(1)班     俞李炜

今天下午,老师给我们看了一部动画片,名叫《二十四孝》,讲的是二十四位孝子孝顺长辈的故事,这部动画片看完之后,大家感动不已。其中,最令我感动的是吴猛这位孝子。

吴猛小的时候,母亲就过世了。只有吴猛和他爸爸相依为命。吴猛家非常穷,整天都是粗茶淡饭。吴猛等爸爸吃完饭,就让爸爸去休息,自己来洗碗。正当吴猛洗完碗去睡觉时,突然看到爸爸身边正围着一群蚊子!吴猛想:爸爸每天都要早起晚归,很辛苦。如果爸爸晚上不睡好,早上哪会有精力干活呢?于是,吴猛想来想去,终于想出了一个好办法。他光着身子,趴在冰凉凉的桌子下,想吸引蚊子来咬他,而不去咬爸爸。突然一只蚊子发现了吴猛,便飞过去咬吴猛,其他蚊子发现了,也飞去咬吴猛,把吴猛咬得全身是包。第二天早上,爸爸醒来后,发现吴猛身上被蚊子咬了许多大包,便询问吴猛事情的真相。吴猛回答道:“是我昨晚看您周围全是蚊子,便想把蚊子引开,于是,我就这样做了。”爸爸听后,被吴猛这种孝心感动了,立刻带上吴猛去看大夫,最后,连大夫也说吴猛是一位大孝子啦!

看到这儿,我的心被吴猛深深地感动了。以前我非常不听话,还常常惹妈妈生气。记得有一次,妈妈在家里做家务,我躺在沙发上休息。妈妈很忙,她让我帮她把洗衣机里的衣服晾在衣架上,我不高兴,连声拒绝:“不,不!”妈妈只能无奈地摇了摇头,拖着疲惫的身子去晾衣服。过了一会儿,妈妈在厨房里忙得不可开交,便让我把卫生间里的盆子帮她拿过去,我又跳着脚撒娇:“不嘛,不嘛!我就不!”妈妈见我这副模样,只好作罢。吃过饭,妈妈见地上有点脏,但也许实在累得没有力气了,便吩咐道:“炜炜,妈妈太累了,你帮我拖下地吧!男子汉应该要分担下家务了!”我见妈妈一会儿叫我做这,一会儿叫我干那,尽管我一样都没干,但还是被她叫得不耐烦了,便提高嗓门大叫道:“干什么,我又不是你仆人,为什么要我做这做那呀?”说着,便气呼呼地跑进自己房间,重重地把房门关上了。不懂事的我哪里知道,这一叫,妈妈该多伤心啊!之后,我也从来没有意识到自己的错误,更不用说道歉了。现在,我已经会帮妈妈做家务了。比如烧开水、洗碗等。我决心从现在开始,做一个像吴猛一样的孝子。

羔羊跪乳,乌鸦反哺,动物尚且知道要回报父母,更何况我们人类呢!让我们在空闲时刻,帮父母捶捶背,倒杯茶,用实际行动来孝敬父母吧!因为,这是我们做子女应尽的本分。 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017