注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

童年趣事(俞李炜)  

2013-11-03 15:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年趣事

“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,每当我想起那些事,总是忍俊不禁。

星期天,我和妈妈去乡下奶奶家玩。途中,妈妈去菜场买菜。一进菜场,我的目光就被菜场一角的大盆子里的黄黄的毛茸茸的“小可爱”们给吸引住了。于是,我便跑过去,傻傻地站在那里看这些“小可爱”们。(因为我还小,不认识小鸡)。妈妈买完菜,发现我不见了,于是,妈妈一边找一边喊:“炜炜,你在哪儿?”不一会儿,妈妈在卖小鸡的地方看见了我。拉着我的手就走,可我死活不肯走,缠着妈妈买几只“小可爱”,妈妈不肯,说要赶快回乡下烧饭。但最终在我的苦苦哀求下,妈妈终于答应了。我把它们装在一个箱子里,心满意足地跟着妈妈去乡下了。

到了乡下,我看见邻居家也养了许多黄色的毛茸茸的动物,它们自由地在水里游来游去。于是,我也拿来一个盆子,装了半盆水,把“小可爱”们放在水里,还拿来小米喂它们,刚开始,我看见它们在水里滑来滑去很开心,就跑出去玩了。

中午,当我回来吃饭时,发现“小可爱”们已经奄奄一息了。我着急地跑去问妈妈,妈妈听后,又好气又好笑,说:“宝贝,这是小鸡,不能放在水里,会淹死的。你刚刚看到的是一群鸭,它们既能在水里游,也能在陆地上生活。”我听后,后悔不已,可这能怪谁呢?只能怪我太小不懂事。

这就是我的童年趣事,现在想起来,真是让我笑得合不拢嘴。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017