注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

只有坚持,才能成功——读《野马归野》有感(杨星钰)  

2013-02-27 20:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在刚刚过去的寒假中,我读了一本名叫《野马归野》的长篇动物小说,它讲述了两匹雄野马为了获得自己想要的生活而产生了两种不同的结果。

      我最喜欢里面那匹名叫“奈木扎”的混血雄马,其中有一篇讲了奈木扎为了获得自由便坚持在它主人面前表现得很乖,为的就是让主人信任它,对它放松警惕,能让它早日逃出去,经过奈木扎的坚持还有机智的头脑,它最终获得了成功。

     从中我懂得了一个道理:只有坚持,才能成功。因为这个道理,也让我在生活中取得了成功。

     那时我还不太会写毛笔字,写起来觉得别扭极了,而学校里又布置了一项写毛笔字的作业。没办法,我只好硬着头皮,小心翼翼地写了。终于写了一个字,虽然并没有我想象中的那么难看,但还是不太美观。为了让自已写的毛笔字好看一点,我决定要练习、练习再练习。于是,我买了几张字贴照着书上的字仿写。有时我的手写酸了,但一想到日后的成果,就咬咬牙继续写。

      功夫不负有心人。我写的毛笔字果然比原来的要好看多了。

      还有一次,我在小公园里练习踢毽子,可不管怎么踢,我都只能踢到1、2年,有时1个也踢不到。但我并没有就放弃,一下一下地反复练习,总结其中的经验和方法。“3个、4个……”踢得越来越多了,“耶!我成功了!”我高兴地欢呼道。

      其实无论做什么事情都并没有你想象中的那么困难,只要你肯去花功夫,不断练习,就不可能不会成功。总之,只要记住一句话:只有坚持,才能成功。

           

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017