注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

善待人类的好朋友——动物 ——读《野马归野》有感(詹佳晨)  

2013-02-27 21:11:54|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            善待人类的好朋友——动物

                                     ——读《野马归野》有感

                                                       阳羡小学   六(5)班  詹佳晨             指导老师:李娟

     现代社会中,不少人打着保护动物的旗号,做了许多有益动物的所谓“善举”,可是又有多少人真正做到善待动物了呢?沈石溪的动物小说《野马归野》让我们又一次警醒。

    《野马归野》讲的是:一群弥足珍贵的普氏野马被野放大自然,它们遭遇了野狼的杀戮,黑熊的袭击,野驴的挑衅等无数艰险,最终凭借自已罕见的智慧与勇气在危机四伏的大自然中生存了下来。

    这群普氏野马多么不容易呀,它们带着随时可能丧命的危险努力让自已在大自然中生存下来。不单是普氏野马,任何一种动物不都是这样吗?它们在无数次挣扎中找到了活下去的勇气,在无数风风雨雨中度过了可怕的危险,才终于使自已有了立足之地,如此渺小的要求却要付出如此巨大而又血淋淋的代价!如此可贵的灵魂,我们人类却丝毫不尊重它们,不计其数的虐待小动物事件的频频出现,就如同一面镜子一样照着人们心灵的丑恶,嘲笑人们的无情。

    曾经,我在马路上看到了这样的一幕:一只骨瘦如柴的流浪猫拖着疲惫不堪的身体想要穿过马路,当小心翼翼地踏上马路时,一辆大型货车疾驰而来,不知是司机没有看见还是根本无暇去管它,踩着油门呼啸而过……可怜的流浪猫被车轮无情地轧死了,车来车往,无数人步履匆匆地从小猫身旁走过,却没有一个人怜悯它凄惨的命运,更多的是厌恶地扭头甚至干脆视而不见。那只早已被轧扁的流浪猫,全身被鲜血包裹着,惨不忍睹。那张已经扭曲变形的脸上写满了悲愤与不公,它瞪着眼睛,似乎在向人们控诉:“我的命运怎么这样悲惨呀,出生还没几个月就被你们人类夺去了生命,我恨你们!”我无法再看流浪猫,因为此时的我心里十分悲痛……

动物是我们人类的好朋友。我真希望所有的人对它们能多一点慈悲,少一点狠毒,多一点关爱,少一点杀戮!它们与我们一样,有感情,有智慧,有灵性,为什么我们却不能给它们平等的待遇呢?

请善待我们的好朋友——动物吧!                                                    

                                                                                    ——《野马归野》

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017