注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

把微笑留给伤你的人 (蒋益青)  

2013-03-11 18:27:08|  分类: 片段集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天放学,妈妈怕我饿给我买了个山芋。刚走进炉子旁,就听到一个男人很粗鲁地骂着卖山芋的老叔。问过旁人后,得知原来是老大叔找钱没找够,自己算术不好,没给钱,那男人才骂他的。可老大叔并没有和他吵,只是道过歉后还了钱,给他一个微笑。

      我当时震惊了。

       是啊,我们不是生活在桃花源般的纯净世界里,人与人之间难免会有磕磕碰碰发生摩擦,有时心灵也会受到伤害,难道一定要和那个人来个唇枪舌剑斗个鱼死网破?不!最明智的态度是把微笑留给伤你的人。用微笑去面对那些故意的伤害吧,就像我们用微笑去面对赞美一样。微笑中表露出你的谦谦君子风度,会让那伤你的人气急败坏,却又暗自佩服。

      如果人人都以一颗宽容之心,把微笑留给伤你的人,那么“世间将会变成美好的人间”!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017