注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

老师不在场的时候(王家源)  

2013-03-13 19:37:58|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当老师在的时候,每位同学几乎都是坐得端端正正、一本正经,从来不乱说话,好像无论上下课都是这副样子。但是,老师不在的时候,又会是怎样的情景?还会依旧保持如此安静的场面吗?相信每个人都会否认。

这不,当我们今天准备写一篇作文,可老师始终没有把作文的大概内容告诉我们。我心里暗暗地想:这次作文十有八九是写习作二的作文的,不过老师怎么还不让我们开始写呢,难道还有别的题材可写不成?这时,老师突然说要去开会,让我们自己做作业或者看书,咦?怎么老师这个节骨眼儿上出去开会,难不成是巧合?我虽有些深信不疑,但老天送给我做作业的时间,不要白不要。虽然老师说让詹佳晨和唐硕谦管理班级秩序,可她们只有两个人,自然抵不过“千军万马”的那“狮吼功”,于是没过多久就把老师的话抛到九霄云外去了。这不,老师才刚跨出教室门几步,教室里就慢慢骚动起来了。

此时只有少数几个人在做作业,其余人可就抑制不住自己激动的心情,都露出了“庐山真面目”。外号“百科全书”的丁湑首先献唱了起来:“你就像那冬天里的一把火……”还没唱几句,就被人“赶下台”了。如果眼神可以杀人的话,他估计已经死了几万次了。接着,由何雨航和邓星洋组成的“航洋组合”站了起来,双手撑腰,还摆了个pos,用手假装麦克风,扯开了喉咙,开始唱当今最流行的歌曲---《最炫民族风》:“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来,留下来……”,一听到这首歌,大家就像着了魔似的,异口同声地唱了起来,不仅很多人站起来唱,还边唱边做动作,好像找到了“知音”似的,还有的人甚至爬上了椅子。说实话,我就算进菜市场,也没看见这样“热闹”过。可是,正当我们唱到高潮的时候,后门突然动了几下,我们还以为是老师开会回来了,吓出了一身冷汗,那振奋人心的歌声瞬间消失了,那个爬上椅子的同学更惨,吓得椅子晃了几下,差点儿摔到地上搞个“狗吃屎”,他这一行为吧把大家逗得哈哈大笑。结果,原来是附近走过的老师。不过,又过了几分钟,老师真的回来了,“情报员”一直说是真的,可大家还是不相信,继续闹嚷嚷地做着各种各样的事情。当大家一看到老师的“真身”,脸都吓白了,哪还欢乐得起来?教室在三秒钟之内恢复了以往的平静。这时,老师拿起粉笔,在黑板上写了几个字“老师不在场的时候”。这时我才恍然大悟,老是出去开会是借口,引我们“现出原形”才是真呀!大家一看作文题目,个个傻眼了,尤其是刚才表演特别活跃的同学。

老师在场乖,老师不在喧,表里不一致。瞧,我们班的“活宝”在老师不在的时候多么兴奋,在这样的班级中学习,真是让人不笑也难呀!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017