注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

老师不在场的时候(周凌毅)  

2013-03-15 18:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     俗话说得好:“山中无老虎,猴子称霸王”。用这句话来形容我班的“猴哥”们是最恰当的了。这不,刚才老师留下一个“圈套”,“猴哥”们就一个接着一个地窜上了老师专门为他们设计的“猴山”······

     作文课上,老师接了一个电话后,步履匆匆地离开了教室。顿时,教室炸开了锅:“唐僧”们聚在一起谈论“天下大事”,“博士”们提着“神笔”奋笔疾书地“画字”,“书虫”们捧着一本书咬文嚼字,“猴精”们总是搞恶作剧······

     大家都“忙”得不亦乐乎,我也不例外:我正讨好着“公私分明”的唐硕谦唐大人,就因为我和徐千驰稍微说了一小句话,她就让我上了“扰乱课堂秩序‘罪人’名气排行榜”的榜首!你可知道,上了榜,会引来“杀身之祸”的呀!

     “唐大人,您大人有大量、宰相肚里能撑船,就放过我吧!再说了,这个如此之巨大的‘官位’让小的压力山大呀!当上了这个官儿,‘应酬’实在是太多了!您知道,我‘出身卑微’,不能胜任这‘官职’。你也要为他人考虑,把这‘千载难逢’的‘好机会’留给别人吧!”我可怜兮兮地看着她说。

     她像冷血动物一样,眼光冰冷地说:“不行!你好啰嗦!”

     我又“哭泣”了几声说:“草民只想做一个平平凡凡的老百姓,不想做一个‘家喻户晓’的人物,还是把这‘独一无二’的特殊‘荣誉’留给别人吧!”

     她伸出一根手指摇了摇,严肃地说:“no!no!no!”

     我尽力挤出一些泪花,装作可怜的样子,边“哭”边说:“那······那你要······要我怎么做啊?”

     “禁止说话五分钟!”

     顿时,我的心凉了半截:不让我说话还不如让我死呢!要知道,我从小到大就一直有一个“美誉”:唠叨王。我能三分钟不说话已经难受得快要窒息了,可“残忍”的唐硕谦却提出了一个比登天还要难的要求!单位了“光荣下岗”,这还是值得的。我努力憋着不说话,过了好久,我看了一下钟,咦?怎么才两分钟啊?我心想:难道钟坏了吗?时间怎么比蜗牛爬得都慢?

     终于,我度过了史上最漫长的五分钟。在她用修正带把我名字修掉时,我刚想张开嘴发表一下感言,突然又看到了唐硕谦那杀人的目光,便知趣地合上了嘴······

     正当我们正在“狂欢”时,老师来了,教室里顿时鸦雀无声。当老师宣布事情的真相时,我小声地嘀咕了一句:我真笨,怎么没料到老师会使用这招呢?唉,我又叹了一口气,心想:看来老师不在场的时候比老师在场的时候还要“危险”,因为全班有那么多双雪亮的眼睛,我的一举一动都会被他们看到,所以以后要吸取教训,不管老师在场还是不在场,都要提高警惕、遵守纪律!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017