注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

学会独立--读《野马归野》有感(骆雯婧)  

2013-03-02 22:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    宜兴市阳羡小学六(5)班  骆雯婧 指导教师 李娟

     今年寒假,我买了一本书,名字叫《野马归野》,我爱不释手,回到家就开始津津有味的读了起来。

书中有一匹普氏野马,它叫“白鹰”,是一匹马王,是在人们一点一滴照顾之下,才放生大自然。马王,就应该承担马群的一切责任,饥饿、干渴、病痛、死亡还有整个马群的生死同时压迫着“白鹰”,它的压力如泰山般巨大,它不希望承担一切,它想依靠人类。

         我不禁想起了我自己。我也总是依赖父母。我想起了我依赖父母的情景。在每天早上,我都要妈妈喊:“起床啦,快起床。”我从睡梦中被妈妈叫醒了,只见我伸了一个懒腰,禁不住睡魔的诱惑,又到了下去。“起床了,听见了没有?”妈妈再一次叫醒我,这次我彻底被叫醒了,刚起床,妈妈又催:“快去洗脸刷牙吃早饭……”我每天早上都被妈妈这么叫着,早就习惯了,如果妈妈叫我,我才醒来;如果妈妈不叫我,我就继续睡。又是一天早晨,我从梦中醒来,起来后,我想:既然妈妈没有叫我,那就表示时间还没有到,我就可以多睡一会了。之后,我的“呼呼”声再次响起。到了第二次醒来后,我还是没有听到妈妈叫我起床,这是怎么回事?我再看看时间,现在已经八点多了,“啊,现在已经是八、八点多了,那妈妈怎么不叫醒我呢?我上学肯定迟到了。该死的妈妈……”再回头一想:哦,对了,昨晚妈妈说让我自己起床,因为她要去外婆家了,都怪我平时依赖妈妈。

        读了这本书,让我明白了:在生活中不应该依赖别人,要学会独立。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017