注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

温故而知新 (蒋宇泽)  

2013-03-31 20:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,英语老师布置了默写U1A 的家庭作业,当时我还在想,这U1的课文我开学前啊就背得滚瓜烂熟了,默写绝对是小菜一碟,五分钟搞定。

      可事实却出乎我的意料。等我搞定数学和英语其他作业,信心满满地开始默时,刚默了半句,“On Sunday morning.Suhai --------”便卡壳了。哎呀,忘了。打开书看了一遍我又继续默下去,好不容易默完引言,开始默对话时又卡住了。我使劲儿拍了拍脑袋,今儿个是怎么啦,是老年痴呆了吗?这一边看书一遍默写可不是什么好方法。算了,这五分钟的活儿肯定要延时了,我还是先背一背再默吧!于是,我又叽里呱啦地背了起来,正背着,老妈走了过来,问道:“你不是在默课文吗?怎么背了起来?”我没好气地回答:“一时脑筋短路,忘了。”老妈看了我一眼,意味深长地说道:“人的记忆力是有时限的,你虽然以前背得很熟练,但是你不去温故,时间一长自然就忘记啦!”听完老妈的一番话,我宛如醍醐灌顶,一下子清醒,领悟过来,这根本不是我记忆力衰退,也不是之前背得不精,而是长时间没有复习淡忘了,现在默写的不熟练是很正常的。看来以后我应该要象老妈所说的多“温故而知新”,这样以前所学过的知识才不会因时间的关系而逐渐淡忘了。

                                                                                            阳羡小学六(5)班      蒋宇泽

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017