注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

坚持不懈———读《野马归野》有感(袁晓琪)  

2013-03-03 15:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在寒假中,我读了许多书,其中有一本非常好看——《野马归野》。这本书中主要讲了一匹名叫奈木扎的混血野马,非常调皮,特别想冲破包围着它的栏杆,凭借它的智慧和坚持不懈的努力,终于成为了一匹在草原上自由奔驰的骏马。

      在生活中,我们也要像奈木扎那样,心中一直充满希望,凭借自己的智慧和坚持不懈的精神去努力,就会实现梦想。

      其实我也有这种精神,虽然这件事对很多人来说,都不值一提,但是对我来说,却永生难忘。

      一天,爸爸送给我一份生日礼物——一辆自行车。当时我的心情好像晴天一样,可是没过两分钟就“晴转多云”了,因为我当时个子很矮,跨上去后,脚就点不到地了。这时,老爸走来,告诉我:“虽然你长得不算高,但是骑车还是可以的。”我半信半疑地看着他,他笑着说:“好了,现在我们来学骑自行车吧!只要能学会,我今天就带你去吃肯德基。”我随即“多云转晴”。开心地说:“好啊!好啊!你可不要反悔哦!”

      开始骑了,我坐在自行车上,老爸告诉我:“你的眼睛要看向前方,脚险慢慢踏,我在后面推你一段路,过一会儿我就会松手,现在就骑吧!”我听了老爸的话,再踏。可本身很简单的动作,我的心却提到了喉咙口。后来我一直骑,可一不小心就摔到了地上,显然老爸早就放手了。从地上爬起来后,我就在想:我都那么大了,还不会骑自行车,太丢脸了,我一定要学会骑自行车。后来,我一次次摔倒,又一次次爬起来,终于学会了骑车。

      在生活中,我们要用我们的智慧和毅力去实现梦想。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017