注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

童年趣事(蒋健)  

2013-03-08 17:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     童年,就像一片沙滩,而贝壳就是这美好童年中的往事,虽然时光的河流冲淡了我的记忆,但这个特殊“贝壳”我永远也不会忘记,我将永远把它珍藏,想知道它的庐山真面目吗?想就继续往下看吧。

     那是我7岁时,发生在我身上的一件傻透顶的事。那时,爸妈带着我去乡下祭祖,老妈买了两瓶葡萄酒,到了乡下,老爸老妈忙得不可开交,哪还顾得着我这个“可怜虫”?唉,真无聊,连点事儿都没有,于是,我就这样吊儿郎当地过完了下午。

     到了傍晚,祭祖开始了,我是磕了三个响头,之后就若无其事地瞎转悠。过了一会儿,我回到屋里,老妈正在把一个个容器里的红色液体倒出来,嘿,我纳闷了,这玩意儿是什么?好吃不?刚开始老妈也喝了这玩意儿,莫非是······我偷偷地溜到了厨房,哇!一大碗,看来有口福了,我想。当时口水就不由自主地流了出来。这时,老妈走了过来,看到我这傻样,嘴角露出了奸笑:“这是饮料,超超超甜,老妈买的,想不想尝一口?”我终归还是抵不住美味的诱惑,直点头,我迫不及待地用嘴吸了一口,甜,老妈还真没骗我,我品尝着美味,心想:一次不行,我还要喝,可这时妈妈不让了,这不是饮料吗?!多喝一口会怎样?可妈妈还是不肯,与其硬来,不如来软的!我假装听话,走回客厅,妈妈也走远了,估计是去干活了吧!时机已成熟,开始行动,我到厨房麻利的端起碗,咕噜咕噜,一碗“饮料”就下了肚,只觉得喉咙一阵火辣,随后就眼冒金星,飘飘悠悠,这不是饮料吗?这也会醉?随后······当我睁开眼,我要说的第一句话就是:“老妈,你骗人!”

     回到现实,回想起来确实挺傻的,可我当时年幼无知,被耍也在情理之中,我想,不只是我,每个人都有一份美好的童年回忆,童年,虽是我们人生中的一小部分,但回味起来却是其乐无穷。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017