注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

寒假记事之偷吃烧烤 (蒋宇泽)  

2013-03-08 21:05:14|  分类: 片段集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个寒假,俺无锡的姐姐“飞”来俺家住了一个星期。由于老姐是位“富婆”,所以我也跟着沾了光,天天吃完晚饭后出去偷吃烧烤(我妈不让吃),名曰“散步”。

       记得那是在2号的傍晚,我和姐姐照例出去“散步”。我左手拿着“铁板鱿鱼”,右手拿着两串“骨肉相连”,嘴里还嚼着喷喷香的“里脊肉”。我一边吃一边用含糊不清的声音说:“老姐,你说我老妈这是怎么啦,居然会没有发现我俩的小动作?她平时可是明察秋毫,雷厉风行的哇,这可太奇怪了!”姐姐摇了摇油乎乎的双手说:“管他呢,阿姨没发现不是挺好的吗!我们就偷着乐吧!”

       说着说着,在不知不觉中我和姐姐已经到了楼底下。不知咋的,大概是太得意忘形了吧,我和姐姐直到按门铃才发现偷吃居然忘了擦嘴。天哪,我俩刚拿出餐巾纸,老妈已经打开了们。我和姐姐一边呵呵笑着擦嘴,一边加快脚步,打算三十六计走为上——开溜。我们的这些小伎俩岂能瞒过老妈的法眼,老妈大喝一声:“站住!”我和姐姐不得不回过头来,笑嘻嘻地问:“怎------怎么了?”老妈用诡异的眼神直盯着我们,我和姐姐几急忙避开这杀伤力极重的“闪电”,假装漫不经心地看着窗外的风景。“望着我!”我和姐姐下了一大跳,急忙看着老妈。果然,没多久,我和姐姐都“缴械投降”了——一五一十地说出了“犯罪经过”。结果嘛,自然被老妈臭骂了一顿,并把老姐带来的私房钱全部没收,等她回无锡那天再还。

         事后,老妈得意洋洋地对我们说,她早就知道我们天天出去“干坏事”,不说出了只不过是让我们自动露出狐狸尾巴。我和姐姐自叹不如。看来,狐狸再狡猾也逃不出猎人的手掌心啊!

                                                              阳羡小  学六(5) 班          蒋宇泽                                                                                    

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017