注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

寒假记事 (季予爱)  

2013-03-09 23:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光阴似箭,日月如梭,转眼间就进入新的学期了。细细回味寒假里有趣好玩的体验,到现在我仍感到快乐。
寒假里过年包春卷做团子那可是必不可少的。外婆在我家住几天,帮我们买春卷皮、肉、面粉等东西,用来做过年吃的食物。我觉得包春卷很好玩,便也加入了进来。妈妈过年时上班很忙,只有我和外婆两个人包。我喜滋滋地用热水洗了个手,学着外婆的样子将肉和韭黄包在薄薄的春卷皮里。我突发奇想,听说有的人在饺子或团子里包硬币,谁吃到了谁来年就事事如意,还有的人包糖果。我认为包硬币不太卫生,糖果又太甜,会影响味道。于是,我就悄悄地打开一瓶蟹黄,取出一些包在春卷皮里面,偷偷地将要下锅的其中一只换下来,将蟹黄春卷放上去,这就大功告成了。
夕阳渐渐西沉,妈妈下班回来了。我们一家人把菜端上来,准备开饭。我兴高采烈地给外婆倒上果汁,自己也倒了一杯。然后给妈妈的杯子中倒上红酒,最后才把摆得像金字塔似的春卷端到桌上来。我心里还不时念叨着第三层的第一个……,刚才摆春卷时我每个都偷偷捏过了,蟹黄的那个特别软。我一边暗暗得意,一边说“我特地包了个蟹黄春卷,谁吃到了,谁就最有福气!”“好啊,那我要看看今天我运气好不?”妈妈笑着说。
我一边敬酒,一边瞧两下春卷,突然发现妈妈已没有以前那样年轻,眼角多出了许多细纹,心里不觉一阵发酸。便夹起第三层的第一个——蟹黄春卷放进妈妈碗里。妈妈夹起来想放进嘴里,突然又停了下来,妈妈似乎明白了我的用心。她又将蟹黄卷夹给了外婆,外婆也一样,又夹给了我。最后全家哈哈大笑起来。“原来你们都知道了……”我不好意思地说。妈妈举起酒杯:“过了一年,女儿又懂事了”!我夹起那个春卷咬了一口,又给妈妈吃了一口,外婆也吃了。全家高高兴兴地吃着年夜饭,听着屋外爆竹声声、礼花满天。
夜深了,热闹的烟花礼炮声渐渐平息了,城市又充满了和谐与宁静……
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017