注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风景这边独好

宜兴市阳羡小学六(2)班的小天地

 
 
 

日志

 
 

《记一次实验》 (杨星钰)  

2013-04-13 19:09:51|  分类: 自家璞玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在一次看书的时候,我突然看到了一样很简单的试验方法,它的别名叫做“一指神功”。就是先让一个人坐在靠背椅上,并且背要紧贴在靠背上,另一个人用食指按住坐在椅子上那位的额头,力度适中。再让那个人站起来,但你会发现,他怎么也站不起来。

       我有点儿不太相信,于是决定回家试试。我把老妈叫来,让他按照书上的方法把我的额头按好。我心中有点沾沾自喜:站起来有什么难的,我保证一下子就能站得笔直!可奇迹般的事情发生了,我怎么都站不起来,即使用了九牛二虎之力,也白费力气。“老妈,这不公平!你是大人,力气自然比我大,要不咱俩换下位置。”我始终不敢相信。于是,我用食指紧紧按住老妈的额头,老妈的脸涨得通红,手用力地撑住凳子,可无论她怎么使劲都站不起来。咦?这究竟是什么原因呢?为什么一根手指的力量就使人站不起来了?我翻了翻书,哈,找到了!原来人站起来的时候,身体都会惯性的往前倾斜,而当二头上受到了外来的压力,自然就不会站起来了。

       后来,我把老爸也叫来,让他背紧贴着靠背坐在椅子上,然后我按照同样的步骤开始做,老爸一开始还是不以为然,可没过几十秒,脸色也变得紧张起来,头上也冒出了汗珠。见老爸“落魄”成这样,我洋洋得意地笑道:“哈哈!看来你也被我的‘一指神功’给打败了!”“那你说说,这究竟是为什么呀?”老爸打破沙锅问到底,仍不死心,最后我当然是告诉他实验的原理啦!

       通过这次有趣的实验,我明白了:我们不仅要多学些课外的知识,还要亲自实践,这样才能更加透彻地理解这个道理。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017